Saumon frais et Saumon fumé
Voici une entrée à la fois légère et savoureuse pour votre repas de Pâques ou pour le 1er avril. 😊 Le saumon frais et le saumon fumé se complètent dans cette recette très simple à réaliser. 🐠
Je me suis inspirée des « rillettes de saumon » que j’ai découverte sur le site « La Nutrition« .
Ingrédients
- 240 g de saumon frais
- 60 g de saumon fumé
- 1 yaourt velouté nature
- 1/2 citron jaune
- 1 petite échalote
- Quelques brins d’aneth (10 g)
- Poivre
- Sel (facultatif)
Étape 1 : le saumon frais
- Faites cuire le saumon frais : portez une casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y le saumon frais pendant environ 10 minutes.
- Retirez le saumon de l’eau et laissez-le refroidir un peu.
- Déposez le saumon cuit dans un plat creux. Enlevez la peau et les arrêtes. Emiettez le à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : la garniture aromatique
- Epluchez et coupez l’échalotte dans un petit mixer. Ajoutez l’aneth et deux cuillères à soupe de yaourt nature velouté. Mixez tous les ingrédients.
- Incorporez cette garniture au saumon émietté.
- Ajoutez le restant du yaourt nature et le jus du demi-citron puis mélangez.
Étape 3 : le saumon fumé
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Incorporez les morceaux de saumon fumé au mélange de saumon émietté et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également ajouter plus de jus de citron si vous le souhaitez.
Étape 4 : la réfrigération
- Versez les rillettes aux deux saumons dans un récipient que vous pourrez fermer avec un couvercle.
- Placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les servir. Cela permettra aux saveurs de se développer.
Sortez les rillettes du réfrigérateur et servez-les avec des toasts, des tranches de pain frais ou des légumes croquants. Garnissez éventuellement d’un peu d’aneth supplémentaire pour la présentation.
Bon appétit avec ces rillettes au deux saumons !
Les infos et astuces de Gisou
Je ne rajoute pas de sel a cette recette car je trouve que le saumon fumé en apporte suffisamment.
Recette de Rillettes aux deux Saumons