A la moutarde
Cette recette à base de sardines est très rapide à préparer. Elle ne nécessite pas de cuisson et trois ingrédients seulement suffisent pour la réaliser.
Elle peut se déguster sur des petits toast en apéritif ou en entrée. Ma fille de 9 ans s’est régalée, elle a terminé la verrine toute seule et m’a dit « maman tu en refais quand ? ».
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site de « marmiton« .
Préparation : 5 min
Ingrédients
- 100 g de sardine à l’huile
- 100 g de fromage frais nature
(j’ai utilisé du Saint Moret) - 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
- Egouttez les sardines de leur huile.
- Mixez le fromage, les sardines et une cuillère à soupe de moutarde, adaptez la quantité de moutarde selon votre goût.
- Versez la préparation dans des petites verrines et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Les infos et astuces de Gisou
- La sardine est riche en protéines, lipides, minéraux, zinc, sélénium, fer, phosphate…100 g de sardines en conserve apporte à elle seule environ 24 g de protéines, soit 30% du besoin quotidien.
- On y trouve un apport intéressant en calcium. Il se trouve dans la peau et les arêtes qui deviennent comestibles suite au traitement thermique (elles sont suffisamment molles pour être consommées).
- C’est également un poisson gras riche en oméga 3, bénéfique pour prévenir les maladies cardiovasculaires.
- En mixant les sardines avec les arrêtes cela permet de faire le plein complet de tous ces nutriments bénéfiques pour la santé.
Crème de Sardines