Glace à l’eau
Vous cherchez une glace rafraîchissante et healthy pour les chaudes journées d’été ? 🌞
J’ai trouvé la recette idéale sur le blog de Cécile « Royal Chill » Il s’agit d’une recette de glace à l’eau aux fleurs d’hibiscus ! 🌺
Les fleurs d’hibiscus ont une belle couleur rouge vif et un parfum légèrement acidulé. N’hésitez pas, à essayer cette préparation de sucettes glacées aux notes florales !
Étape 1 : l’infusion des fleurs d’hibiscus
- Dans une casserole, faites bouillir 250 ml d’eau.
- Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus.
- Laissez infuser pendant environ 20 minutes.
Étape 2 : la préparation des glaces
- Filtrer à l’aide d’une petite passoire pour enlever les fleurs.
- Incorporer le sucre dans l’infusion d’hibiscus encore tiède. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Étape 3 : la congélation
- Mélanger à nouveau la préparation et verser-la dans des moules à sucettes glacées (type esquimaux).
- Placer les moules au congélateur et laisser prendre pendant toute une nuit.
Bonne dégustation avec ces glaces rafraîchissantes aux fleurs d’hibiscus !
Les infos et astuces de Gisou
- Vous pouvez remplacer le sucre par l’édulcorant de votre choix, et cette recette sera 100 % légère.
- L’hibiscus rouge (Hibiscus rosa-sinensis) est une plante tropicale originaire d’Asie.
- Les fleurs d’hibiscus sont comestibles et souvent utilisées dans les cuisines, notamment pour préparer des tisanes, jus, sirops, etc.
- Elles ont des vertus médicinales reconnues. Elles sont notamment réputées pour leurs propriétés diurétiques, hypotensives et anti-inflammatoires.
- Vous pouvez acheter des fleurs d’hibiscus séchées dans les grands magasins d’alimentation au rayon des tisanes ou au rayon bio.
Glace aux fleurs d’Hibiscus