Crème de marron et vanille

Recette automne hiver

L’automne et l’hiver sont les meilleures saisons pour préparer une délicieuse crème de marron. . 🍁

Cette recette est facile à faire et vous permet de profiter d’un goût authentique, sans ingrédients artificiels. De plus, elle est allégée en sucre ! Vous pouvez l’étaler sur du pain, l’utiliser pour vos desserts ou tout simplement la déguster à la petite cuillère.


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

 

  • 130 g de marrons entiers au naturel (déjà cuits)
  • 150 ml d’eau
  • 30 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

châtaigne avec des yeux

 

Etape 1 : les marrons
  1. Coupez les marrons entiers en deux et mettez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez l’eau et le sucre roux.
Etape 2 : la cuisson
  1. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Ajoutez la vanille liquide et laissez encore mijoter 10 minutes jusqu’à ce que les marrons soient bien tendres. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
Etape 3 : la crème de marron

Transférez le mélange dans un petit mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si la crème est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée.

Vous obtiendrez environ 220 g de crème de marron.

 

Crème de marron et vanille

Bonne dégustation  avec cette crème au marron !😊

 

Les infos et astuces de Gisou

  • J’utilise des marrons entiers au naturel bio, cuits et pelés.
  • Cette crème se conserve environ 10 jours dans un bocal fermé au réfrigérateur.
  • Les marrons sont riches en glucides complexes, en fibres, et contiennent des vitamines comme la vitamine C et certaines vitamines du groupe B.
  • Ils sont faibles en graisses, ce qui les rend intéressants pour une alimentation équilibrée.
Crème de Marron
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