Panna cotta amande

Recette végétale avec Agar-agar

Cette recette sans gélatine est rapide à réaliser. J’ai testé plusieurs préparations de panna cotta végétale, mais la texture ressemblait toujours à du flan. J’ai trouvé sur le blog de Lili, « auvertaveclili » LA recette qui permet enfin, d’obtenir une consistance onctueuse.

 


Minuteur en forme de chef de cuisine bleu

Préparation : 4 min

Cuisson : 4-5 min

 

 

Ingrédients pour 4 ramequins

 

  • 250 ml de crème d’amande
  • 150 ml d’eau
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1,5 g d’agar-agar
    (1 petite cuillère à café)

Pour la décoration

  • amande effilées
  • sirop d’érable

 

Panna cotta amande

 

  1. Faites tiédir les 150 ml d’eau dans une casserole.
  2. Ajoutez la crème d’amande, la purée d’amande blanche, la maïzena et l’agar-agar.
  3. Mélangez au fouet sur feu moyen jusqu’à ébullition, puis remuez avec une spatule en bois pendant environ 1 minute.
  4. Versez la préparation dans des ramequins.
  5. Après refroidissement, couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant deux heures.
  6. Au moment de servir, ajoutez quelques amandes effilées et une cuillère à café de sirop d’érable.

 

Panna cotta amande

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Je conseille de manger ces panna cotta le jour même afin de profiter de la texture onctueuse qui se modifie un peu dès le lendemain.
  • La crème d’amande végétale et la purée d’amande se trouvent dans les magasins bio et également au rayon bio de certaines grandes surfaces.
  • La purée d’amande est soit complète et de couleur brunâtre, soit blanche. La purée blanche est obtenue avec des fruits auxquels on a enlevé la peau.
  • Les amandes sont très riches en minéraux et contiennent des protéines, du calcium, du phosphore, du magnésium, des vitamines E et vitamines B.
Panna cotta à la crème d’Amande
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