Recette pour les enfants
Pâques est une période de l’année particulièrement appréciée par les enfants, qui attendent avec impatience les friandises que leur apporteront les cloches de Pâques.
Cette année, vous pourrez surprendre les plus petits (et même les plus grands) 😊 avec une recette originale et amusante : des faux œufs au plat ! J’ai eu cette idée en voyant la photo d’une recette sur le site Marmiton.
Préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 gaufres liégeoises natures
- 200 g de fromage blanc nature
- 2 oreillons d’abricots au sirop
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
1 – Egouttez les oreillons d’abricot.
2 – Mélangez dans un petit bol le fromage blanc avec le sucre glace.
3 – Posez les gaufres liégeoises nature dans une petite assiette.
4 – Répartissez dessus le fromage blanc sucré, afin de bien recouvrir la gaufre.
5 – Déposez au centre un oreillon d’abricot égoutté.
6 – Mettez au frais environ une heure avant de servir.
Les infos et astuces de Gisou
- Un « oreillon d’abricot » est simplement la moitié d’un abricot. C’est le terme qui apparait parfois sur les boîtes d’abricots au sirop vendues dans les magasins.
- Cette recette sans cuisson est très rapide ! Vous pouvez la préparer juste avant le repas pour la servir au dessert.
- Je conseille de consommer ces faux œufs aux plat le jour même car les gaufres risquent de se ramollir le lendemain.
- Vous pouvez remplacer les gaufres par des boudoirs (comme dans la plupart des recettes que j’ai pu voir sur internet). Cependant, je trouve que c’est moins pratique pour leur donner une forme ronde.