Recette sans sorbetière
Si vous êtes curieux de savoir ce qui se cache dans ces sucettes glacées, la réponse se trouve dans le titre de la recette : de l’ananas et du lait de coco.
Vous obtiendrez des sucettes rafraîchissantes avec seulement 2 ingrédients simples et une préparation rapide d’environ 5 minutes. Cet été, régalez-vous avec ces esquimaux ultra faciles à réaliser !
Préparation : 5 min
Ingrédients pour 6 petits esquimaux (*)
- 100 g d’ananas frais
- 200 ml de lait de noix de coco
Étape 1 : l’ananas
- Coupez l’ananas en morceaux (j’’utilise de l’ananas frais déjà épluché).
- Mixez les morceaux d’ananas avec un peu de lait de noix de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le reste du lait de noix de coco et mélangez à la spatule.
Étape 2 : les esquimaux
- Versez la préparation dans des petits moules à glace.
- Fermez avec le couvercle contenant le bâtonnet.
Étape 3 : la congélation
Placez les moules dans le congélateur pendant 4 heures ou plus, jusqu’à ce que les esquimaux soient complètements gelés.
Au moment de servir, sortez les moules du congélateur et passez les quelques secondes sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Les infos et astuces de Gisou
- (*) Avec des petits moules d’une contenance totale de 240 grammes d’eau (40 g par moule), j’ai obtenu 6 petites sucettes glacées.
- Si vous souhaitez une saveur plus sucrée vous pouvez ajouter du miel d’acacia liquide ou du sirop d’érable.
- Je recommande d’utiliser du lait de coco contenu dans de petites briques en carton de la marque “Bjorg” ou de “Bonneterre” à température ambiante. Dans tous les cas, il faut bien secouer le contenant afin de rendre le lait de coco bien homogène. Ne le mettez surtout pas au réfrigérateur avant de faire cette recette : le froid séparerait votre lait en deux partie (la crème en haut et l’eau de coco en bas).
- Envie d’un esquimau 100 % coco ? Essayez cette recette de Glace light au lait de Coco.
Glace Ananas au lait de noix de coco