Recette de légumes
Une recette originale pour faire manger du chou-fleur aux enfants ! Caché dans une préparation moelleuse et savoureuse, le chou-fleur devient presque méconnaissable. 😉
Facile et rapide à préparer, ce gâteau plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants. J’ai découvert cette recette sur le blog de Carole Albouy « Altergusto ».
Ingrédients
- 300 g de chou-fleur
- 200 g de yaourt brassé au lait de chèvre nature
- 180 g de buche de chèvre
- 40 g de maïzena
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Quelques cerneaux de noix
Préchauffez le four à 160 degrés.
Déposez du papier de cuisson dans un moule à gâteau d’environ 18 x 18 cm.
Étape 1 : le chou-fleur
- Lavez le chou-fleur après l’avoir coupé en petits bouquets.
- Mixez le dans le bol de votre robot jusqu’à obtenir une consistance de grains très fins.
Étape 2 : le gâteau
- Raclez les parois du bol et ajoutez 200 g de yaourt de chèvre nature, 50 g de bûche de chèvre coupée en morceaux, 40 g de maïzena et 2 œufs. Salez et poivrez.
- Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.
Étape 3 : la mise en forme
- Versez la préparation dans le moule chemisé de papier de cuisson.
- Coupez en rondelles le reste de la buche de chèvre et déposez-les sur le dessus du gâteau de chou-fleur. Répartissez quelques cerneaux de noix.
Étape 4 : la cuisson
Placez le moule dans le four et faites cuire 45 minutes à 160 degrés chaleur tournante, au deuxième niveau.
Bon appétit avec ce gâteau au chou-fleur et fromage de chèvre !
Les infos et astuces de Gisou
- Vous pouvez remplacer le yaourt de chèvre par du fromage blanc nature.
- Si vous souhaitez le réchauffer le lendemain, vous pouvez le couper en portion et le réchauffer sur feu doux dans une poêle avec un couvercle.
Gâteau au Chou-fleur et Fromage de Chèvre