Recette avec du riz soufflé
A l’approche de Pâques, voici une recette de nids croustillants au chocolat. Ils sont réalisés avec du riz soufflé ce qui leur donne une texture légère et croquante.🐣
Ces nids de Pâques au chocolat sont garnis de petits œufs en sucre colorés pour une présentation festive. J’ai eu cette idée en découvrant la recette sur le site de Cathy.
Ingrédients pour 4 nids
- 20 g de grain de riz soufflé nature
- 80 g de chocolat noir
- 30 g d’huile de noix de coco
- Petits œufs de Pâques en sucre pour la décoration
Étape 1 : préparation du moule de cuisson
Placez du film alimentaire dans des moules creux (comme des moules à muffins) en prenant soin de laisser dépasser un peu de film sur les bords. Cela facilitera le démoulage des nids de Pâques une fois qu’ils seront prêts.
Étape 2 : préparation du mélange chocolat
- Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre au bain marie 30 g d’huile de noix de coco et 80 g de chocolat noir.
- Lorsque les ingrédients ont bien fondu, coupez le feu et remuez pour rendre la préparation homogène.
Étape 3 : les grains de riz soufflé
Retirez le récipient du bain marie et incorporez 20 g de grains de riz soufflé. Mélangez pendant 3 à 4 minutes avec une spatule afin de bien imprégner les grains de riz de chocolat.
Étape 4 : formation des nids de Pâques
A l’aide d’une cuillère à soupe et d’une petite cuillère, prélevez le riz au chocolat et déposez le dans les moules. Répartissez les grains de riz sur les parois afin de former un nid.
Après refroidissement, mettez vos moules au réfrigérateur pour environ 2 heures pour que le chocolat durcisse et que les nids soient fermes.
Étape 5 : décoration et présentation
Une fois les nids bien refroidis et durcis, retirez-les délicatement du film alimentaire.
Placez quelques œufs de Pâques en sucre au centre de chaque nid pour une touche festive !
Bonne dégustation avec ces nids croustillants au chocolat pour célébrer Pâques !
Les infos et astuces de Gisou
- La quantité de nids dépendra des moules utilisés, s’ils sont plus petits, vous pourrez en faire plus de 4.
- N’oubliez pas de bien filmer vos moules avant de mettre les grains de riz au chocolat.