Recette végétarienne
Cette soupe de poireaux et pommes de terre contient des ingrédients simples de saison. Une recette à la fois savoureuse, nourrissante et facile à préparer pour vos repas d’hiver ! ❄️
Elle plaira autant aux amateurs de cuisine végétarienne qu’à ceux qui recherchent une touche de gourmandise grâce à l’onctuosité du fromage de chèvre. Je me suis inspirée de la recette « soupe poireaux et pommes de terre » découverte sur le site Marmiton.
Ingrédients
- 480 g de poireaux
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon jaune (160 g environ)
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre
Etape 1 : la préparation des légumes
- Nettoyez les poireaux, gardez le blanc et les tiges vertes qui sont tendres.
- Epluchez les pommes de terre et rincez les.
- Pelez l’oignon.
- Coupez les poireaux, les pommes de terre et l’oignon dans une cocotte-minute.
Etape 2 : la cuisson
- Versez 600 ml d’eau sur les légumes.
- Emiettez par-dessus un cube de bouillon de légume.
- Mettez le couvercle et faites cuire pendant 30 minutes après le sifflement de la cocotte.
- Versez tous les légumes dans un grand saladier. Réservez un peu d’eau de bouillon dans un grand verre.
Etape 3 : la soupe
- Ajoutez 100 g de fromage de chèvre dans les légumes et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe.
- Rajoutez un peu de jus de bouillon si nécessaire, selon la consistance que vous désirez obtenir.
Au moment de servir vous pouvez parsemez un peu de fromage de chèvre ou de féta par-dessus !
Bonne appétit avec cette soupe de poireaux et pommes de terre !😊
Les infos et astuces de Gisou
- Cette soupe sera plus ou moins onctueuse selon la quantité de jus de bouillon que vous ajouterez.
- Parfois, je mets seulement ½ cube de bouillon de légume car je trouve que le fromage de chèvre apporte également une saveur salée.
Soupe Poireaux et Pommes de Terre