Oeuf au plat dans une saucisse de strasbourg en forme de coeur avec quelques rondelles de carottes. Idée saint Valentin.

Surprenez votre moitié avec une recette aussi originale que romantique ! Pour célébrer la Saint-Valentin, je vous propose un œuf au plat cuit au milieu d’une saucisse de Strasbourg en forme de cœur. 💕

Cette idée amusante ajoutera une touche d’amour à votre petit-déjeuner ou à votre repas. J’ai eu un coup de cœur pour cette recette en regardant la vidéo de « Cookmania » sur Youtube.


Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min

Ingrédients

 

  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Huile pour la cuisson

Oeuf au plat humoristique

Etape 1 : préparation des saucisses en forme de cœur
  1. Prenez chaque saucisse de Strasbourg et coupez-la en deux dans le sens de la longueur, en laissant environ 1,5 centimètre à une extrémité pour qu’elles puissent restée accrochées.
  2. Pliez chaque saucisse en forme de cœur, en rapprochant les extrémités coupées pour former le cœur. Utilisez un cure-dent pour maintenir les extrémités ensemble.
Etape 2 : précuisson des saucisses
  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et passez un peu d’huile à l’aide d’un essuie tout.
  2. Placez les saucisses en forme de cœur dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3 minutes.

Oeuf au plat dans une saucisse de strasbourg en forme de coeur.

Etape 3 : cuisson des œufs
  1. Cassez un œuf au centre de chaque cœur en veillant à faire glisser le jaune en bas.
  2. Assaisonnez l’œuf avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Laissez cuire en couvrant avec un couvercle, jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit mais que le jaune reste légèrement coulant.
Etape 4 : présentation

Une fois que les œufs sont cuits à votre goût, faites glisser délicatement les saucisses et les œufs dans une assiette.
Ajoutez quelques toasts en forme de cœur !

 

Oeuf au plat dans une saucisse de strasbourg en forme de coeur. Idée saint Valentin.

Joyeuse Saint Valentin avec ces oeufs en forme de coeur !💛

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Pour plus de précaution, vous pouvez cuire vos œufs l’un après l’autre ou dans deux poêles différentes. Cela vous permettra de mieux contrôler la cuisson et d’éviter que le blanc d’œuf ne déborde des saucisses.
  • Ce n’est pas toujours facile de rendre bien étanche la cuisson de votre œuf ! Lorsque vous cassez l’œuf au milieu de la saucisse, il arrive qu’un peu de blanc s’échappe de la saucisse. Il suffira de couper délicatement le blanc d’œuf qui dépasse dès la fin de la cuisson.
Oeuf et Saucisse en coeur
Étiqueté avec :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *