Recette Végétarienne
Ces petits gâteaux savoureux au thon et à la mozzarella ont une texture moelleuse.🐟
Ils seront parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour un repas léger avec une salade. Ils sont encore meilleurs servis tiède ! Je me suis inspirée de la recette découverte sur le site « La Nutrition»
Ingrédients
- 40 g de farine d’épeautre T 70
- 90 g de thon en boîte
- 100 g de skyr nature ou de fromage blanc
- 2 œufs
- 60 g de mozzarella râpé ou en petits cubes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 1 : La pâte
- Egouttez le thon dans une passoire.
- Dans un saladier, mettez 100 g de fromage blanc avec les œufs.
- Ajoutez le thon et écrasez-le avec une fourchette pour le réduire en miettes.
- Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant pour une texture homogène.
- Incorporez 40 g de farine d’épeautre et la levure en mélangeant à la fourchette
- .Ajoutez 60 g de mozzarella râpé, salez et poivrez selon vos goûts.
Étape 2 : La cuisson
- Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace.
- Parsemez le reste de la mozzarella sur chaque petit gâteau.
- Enfournez pour 15 minutes au 2ème niveau du four préchauffé, en mode chaleur tournante.
A la fin de la cuisson, ouvrez le four et laissez refroidir un peu avant de les servir.
Bon appétit avec ces petits gâteaux au thon et à la mozzarella 🐟
Les infos et astuces de Gisou
- Ces petits gâteaux se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Ils sont meilleurs mangés chauds ou tièdes. Ils peuvent être réchauffés rapidement au four ou dans une poêle avec un couvercle.
Petits gâteaux Thon et Mozzarella