petits gâteaux thon et mozarella

Recette Végétarienne

Ces petits gâteaux savoureux au thon et à la mozzarella ont une texture moelleuse.🐟

Ils seront parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour un repas léger avec une salade. Ils sont encore meilleurs servis tiède ! Je me suis inspirée de la recette découverte sur le site « La Nutrition»


minuteur poisson orange

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

  • 40 g de farine d’épeautre T 70
  • 90 g de thon en boîte
  • 100 g de skyr nature ou de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 60 g de mozzarella râpé ou en petits cubes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre

poisson thon

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 : La pâte
  1. Egouttez le thon dans une passoire.
  2. Dans un saladier, mettez 100 g de fromage blanc avec les œufs.
  3. Ajoutez le thon et écrasez-le avec une fourchette pour le réduire en miettes.
  4. Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant pour une texture homogène.
  5. Incorporez 40 g de farine d’épeautre et la levure en mélangeant à la fourchette
  6. .Ajoutez 60 g de mozzarella râpé, salez et poivrez selon vos goûts.
Étape 2 : La cuisson
  1. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace.
  2. Parsemez le reste de la mozzarella sur chaque petit gâteau.
  3. Enfournez pour 15 minutes au 2ème niveau du four préchauffé, en mode chaleur tournante.

A la fin de la cuisson, ouvrez le four et laissez refroidir un peu avant de les servir.

petits gâteaux thon et mozarella

Bon appétit avec ces petits gâteaux au thon et à la mozzarella 🐟

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Ces petits gâteaux se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Ils sont meilleurs mangés chauds ou tièdes. Ils peuvent être réchauffés rapidement au four ou dans une poêle avec un couvercle.
Petits gâteaux Thon et Mozzarella
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