Galette citrouille chocolat Halloween

Recette d’Halloween

Une recette gourmande que vous pouvez réaliser avec votre enfant. 🎃

Facile à préparer avec une pâte feuilletée prête à l’emploi, cette galette croustillante garnie de chocolat se déguste au gouter ou en dessert.


Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de chocolat noir pâtissier à 52 % de cacao
  • 1 petit œuf
  • 20 g de poudre d’amande
  • 25 g de sucre

 

Préchauffez le four à 180 degrés.
Déposez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Étape 1 :  la pâte feuilletée
  1. Sur votre plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et découpez 2 ronds à l’aide d’un bol d’environ 16 cm de diamètres.
  2. Sur l’un des disques, formez les yeux, le nez et la bouche de la citrouille à l’aide d’un emporte-pièce ou à main levée.
  3. Déposez le disque de pâte sans découpe sur votre feuille de cuisson.
  4. Avec le reste de pâte, réalisez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces sur le thème d’Halloween.
Étape 2 : la crème au chocolat
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Cassez l’œuf dans un saladier et prélevez un peu de jaune dans une petite tasse (il servira à badigeonner le dessus de la galette). Ajoutez dans le saladier la poudre d’amande et le sucre. Mélangez à la fourchette.
  3. Incorporez le chocolat fondu à la préparation.
Étape 3 : garnir la citrouille
  1. Etalez uniformément la crème au chocolat sur le disque qui se trouve sur la feuille de cuisson, en laissant environ 1 cm libre tout autour pour faciliter la fermeture.
  2. Placez ensuite délicatement le disque décoré (celui avec les yeux, le nez et la bouche) sur le dessus. Alignez bien les bords, puis soudez-les en les pressant doucement avec vos doigts ou le dos d’une fourchette pour éviter que la garniture ne s’échappe.
  3. Dans une petite tasse, mélangez le jaune d’œuf réservé avec un trait de lait. Badigeonnez toute la surface de votre citrouille à l’aide d’un pinceau de cuisine pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
Étape 4 : la cuisson

Enfournez pendant environ 15 minutes, au deuxième niveau, en mode chaleur tournante à 180 degrés ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.

 

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Citrouille halloween pâte feuilletée

Joyeux Halloween avec cette galette garnie au chocolat ! 🎃

Les infos et astuces de Gisou

  • Selon la taille de l’œuf, il se peut qu’il y ait un peu trop de crème au chocolat : répartissez-la sur le reste de pâte feuilletée, à cuire en petits biscuits.
  • Le moment délicat de cette recette c’est lorsqu’il faut déposer le disque avec les yeux, la bouche… sur la surface-chocolaté de l’autre disque !
Galette Citrouille au Chocolat
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