Aux herbes de Provence
Cette recette est une autre façon de faire aimer les courgettes aux enfants. Ma fille en redemande chaque fois !💚 J’ai trouvé cette préparation sur le site marmiton, Galettes de courgettes râpées. J’ai supprimé quelques étapes afin de gagner du temps.
Ingrédients
- 500 g de courgettes (3 moyennes)
- 2 œufs
- 60 g de farine d’épeautre T 70
- 50 g de parmesan
- 60 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
- une gousse d’ail
Etape 1 : la préparation
- Pelez et lavez les courgettes. Puis râpez-les avec un robot culinaire équipé d’une râpe à grains fins.
- Mixez l’ail et les herbes de Provence afin de les réduire en poudre.
- Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez les œufs, la farine, le parmesan et le gruyère. Bien mélanger tous les ingrédients.
Etape 2 : la cuisson
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans 2 grandes poêles, et déposez une cuillère à soupe de la préparation par galette.
- Il faut les faire cuire environ 10 minutes de chaque côté, elles doivent être légèrement dorées.
Bon appétit avec ces galettes de courgettes aux herbes de Provence ! 💚
Recette mise à jour le 26/08/2024
Infos et astuces
- J’utilise 2 poêles afin de faire cuire plus de galettes en même temps.
- Cette recette est très modulable, selon vos goûts vous pouvez ajouter de la féta, des épices…
- Lorsque cela est possible, il est préférable de consommer la courgette avec la peau pour en conserver tous les nutriments.
Galettes de Courgettes légères
Merci Gisou pour cette recette
Ça y est je me suis lancée.
C est un régal.
J ai vu trop tard que tu avais ajouté du fromage.
J’essayerai avec fromage la prochaine fois.
Bonsoir Isa,
Je suis contente que cela te plaise. Cela devait être un peu fade sans le fromage 🧀🙂
Gisou