Aux herbes de Provence

Cette recette est une autre façon de faire aimer les courgettes aux enfants. Lorsque j’en fais, ma fille en redemande. Je l’ai trouvée sur le site de marmiton, Galettes de courgettes râpées. J’ai supprimé quelques étapes afin de gagner du temps.

 

Minuteur en forme de chef de cuisine jaune

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min (par poêlées de galettes)

Ingrédients

 

  • 500 g de courgettes (3 moyennes)
  • 2 œufs
  • 60 g de farine d’épeautre T 70
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de gruyère
  • 1 c. à soupe d’herbe de Provence
  • une gousse d’ail

 

 

Etape 1 : la préparation

Pelez et râpez les courgettes au robot (grain fin).
Dans un petit mixer, mixez l’ail, je rajoute également les herbes de Provence afin de les réduire en poudre.

Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez les œufs, la farine, le parmesan et le gruyère. Bien mélanger tous les ingrédients.

 

Etape 2 : la cuisson

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans 2 grandes poêles, y disposer une cuillère à soupe de la préparation par galette.

Il faut les faire cuire environ 10 minutes de chaque côté, elles doivent être légèrement dorées.

 

Galettes de courgettes

 

Infos et astuces

  • J’utilise 2 poêles afin de faire cuire plus de galettes en même temps.
  • Cette recette est très modulable, selon vos goûts vous pouvez ajouter de la féta, des épices…
  • Lorsque cela est possible, il est préférable de consommer la courgette avec la peau pour en conserver tous les nutriments.
Galettes de Courgettes
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2 avis sur « Galettes de Courgettes »

  • 30 septembre 2019 à 20 h 13 min
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    Merci Gisou pour cette recette
    Ça y est je me suis lancée.
    C est un régal.
    J ai vu trop tard que tu avais ajouté du fromage.
    J’essayerai avec fromage la prochaine fois.

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    • 30 septembre 2019 à 20 h 34 min
      Permalien

      Bonsoir Isa,
      Je suis contente que cela te plaise. Cela devait être un peu fade sans le fromage 🧀🙂
      Gisou

      Répondre

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