Aux herbes de Provence
Cette recette est une autre façon de faire aimer les courgettes aux enfants. Ma fille en redemande chaque fois ! J’ai trouvé cette préparation sur le site marmiton, Galettes de courgettes râpées. J’ai supprimé quelques étapes afin de gagner du temps.

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min (par poêlées de galettes)
Ingrédients
- 500 g de courgettes (3 moyennes)
- 2 œufs
- 60 g de farine d’épeautre T 70
- 50 g de parmesan
- 60 g de gruyère
- 1 c. à soupe d’herbe de Provence
- une gousse d’ail
Etape 1 : la préparation
Pelez et râpez les courgettes au robot (grain fin).
Mixez l’ail et les herbes de Provence afin de les réduire en poudre.
Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez les œufs, la farine, le parmesan et le gruyère. Bien mélanger tous les ingrédients.
Etape 2 : la cuisson
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans 2 grandes poêles, et déposez une cuillère à soupe de la préparation par galette.
Il faut les faire cuire environ 10 minutes de chaque côté, elles doivent être légèrement dorées.
Infos et astuces
- J’utilise 2 poêles afin de faire cuire plus de galettes en même temps.
- Cette recette est très modulable, selon vos goûts vous pouvez ajouter de la féta, des épices…
- Lorsque cela est possible, il est préférable de consommer la courgette avec la peau pour en conserver tous les nutriments.
Merci Gisou pour cette recette
Ça y est je me suis lancée.
C est un régal.
J ai vu trop tard que tu avais ajouté du fromage.
J’essayerai avec fromage la prochaine fois.
Bonsoir Isa,
Je suis contente que cela te plaise. Cela devait être un peu fade sans le fromage 🧀🙂
Gisou