Recette de la Chandeleur
Ces petites crêpes au léger parfum d’amande peuvent se manger simplement avec un peu de sucre de fleur de coco. J’ai trouvé cette recette sur le site « les gourmands disent d’Armelle », crêpes au lait d’amande moelleuses.
Le lait d’amande convient aux personnes intolérantes au lactose ou allergiques au lait d’origine animale.
Préparation : 5 min
Repos de la pâte : 60 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
pour 16 petites crêpes
- 125 g de farine d’épeautre T70
- 270 g de lait d’amande
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’huile végétale
- Facultatif : 1 petite cuillère à café de sucre
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélangez avec un fouet.
- Couvrez le saladier avec une serviette et laissez reposer la pâte pendant une heure environ .
- Elle doit prendre la consistance d’une crème liquide. Rajoutez un peu de lait si nécessaire.
- Faites cuire sur une crêpière à multi-crêpes.
Les infos et astuces de Gisou
- L’huile végétale que j’utilise pour cette recette est l’huile de pépin de raisin.
- Le lait d’amande est très riche en antioxydants et en minéraux essentiels, comme le potassium et le calcium.
- Je recommande de bien regarder l’étiquette de votre produit avant de l’acheter. En effet, le contenu nutritif de cette boisson n’est pas le même pour chaque marque qui la commercialise.
Petites crêpes au lait d’Amande