Recette avec de l’agar-agar

Le wasabi est un condiment de couleur verte provenant du Japon. Il est utilisé pour épicer les plats. Cette recette printanière permettra aux enfants de manger des petits pois sans s’en rendre compte.

Je l’ai découverte sur le blog de Gin “Panna cotta aux petits pois et wasabi“.

 


Minuteur en forme de chef de cuisine jaune

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients

 

  • 250 g de petits pois en boîte
  • 5 g de wasabi
  • 15 cl de crème d’avoine
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 petite gousse d’ail
  • Sel (facultatif)

 

 

  1. Rincez et égouttez les petits pois.
  2. Épluchez la gousse d’ail et réduisez-la en purée.
  3. Mettez ces deux ingrédients dans un petit mixer.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et 5 grammes de wasabi (cela représente environ une demi-cuillère à café). Attention, le wasabi a un goût très fort, commencé par une petite quantité et ensuite vous augmenterez la dose, si vous en éprouvez le besoin 🙂.
  5. Dans une petite casserole, versez 15 centilitres de crème d’avoine et 2 grammes d’agar-agar. Lorsque l’agar-agar s’est dissout dans la crème, portez à ébullition.
    Remuez avec une spatule en bois et dès les premiers frémissements continuez à mélanger pendant une minute.
  6. Versez la crème dans le mixer sur les petits pois. Mixez pendant une minute, raclez les parois et mixez à nouveau une minute.
  7. Versez dans des verrines ou des petits moules en silicone.
  8. Après refroidissement, couvrez avec un film alimentaire et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

Démoulez dans une assiette pour accompagner un plat principal.

 

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Le wasabi est une plante issue de la famille des brassicacées, plus précisément une racine verte.
    Elle est cultivée au Japon et son goût est plutôt fort.
    Une fois transformée, elle a la consistance de la moutarde.
  • L’agar-agar permet de figer la recette sans utiliser de feuille de gélatine
  • Les petites décorations en arrière-plan ont été réalisées par ma fille 😊 .
Entremet aux petits Pois et wasabi
Étiqueté avec :    

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *