Recette avec trois ingrédients
Il me restait un blanc d’œuf et des noix de cajou… Cela m’a donné l’idée de faire ces biscuits sans gluten ! Cette recette toute simple est rapide à réaliser. 🍪
Ces petits biscuits croquants accompagneront très bien une boisson chaude : café, thé, chicorée…
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf (environ 35 g)
- 120 g de noix de cajou cru
- 20 g de sucre en poudre
Étape 1 : la pâte
- Mixez finement 100 grammes de noix de cajou dans un premier temps. Garder 20 grammes de noix de cajou entières.
- Dans un saladier, mettez le blanc d’œuf, ajoutez les noix de cajou mixées et 20 grammes de sucre en poudre. Mélangez avec une fourchette.
- Mixez grossièrement les 20 grammes de noix de cajou restant sans chercher à les réduire en poudre fine.
- Incorporez à la préparation.
Étape 2 : la formation et la cuisson des biscuits
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Mettez du papier cuisson sur votre plaque de pâtisserie.
- Huilez légèrement vos mains pour que la pâte ne colle pas trop, puis prélevez un peu de pâte avec une cuillère à soupe. Formez une boule et posez là sur la plaque de pâtisserie. Ensuite, aplatissez-la délicatement avec votre main pour lui donner la forme d’un biscuit rond. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez pendant 12 minutes à 180 degrés, chaleur tournante au 3ème niveau. Lorsque les bords ont légèrement bruni, ils sont cuits.
Laissez bien refroidir les biscuits avant de les manger afin qu’ils deviennent croquants.
Les infos et astuces de Gisou
- Lorsque j’ai préparé plusieurs biscuits, je me rince les mains et je mets à nouveau un peu d’huile pour préparer les suivants.
- Les noix de cajous crus sont des noix entières qui ne contiennent aucune huile, aucun gras, aucun sel ni sucre ajouté.
- Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en métal.
- Le lendemain, les biscuits peuvent perdent un peu de leur croquant, mais ils sont tellement agréables à manger que la majorité sont dévorés dès le premier jour 😋 !
Biscuits aux noix de Cajou