Verrines de fraise à la crème d'amande

Recette Végétarienne

Cette recette de verrine aux fraises fraîches et au lait d’amande est simple à réaliser. 🍓

Les amandes effilées apportent une touche de croquant à ce dessert gourmand et léger à consommer sans modération !


Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients

 

  • 120 g de fraises
  • 200 ml de lait d’amande
  • 10 g de maïzena
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g d’amande effilées

 

fraises

Étape 1 : les fraises
  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Epongez les délicatement avec une serviette.
  3. Coupez-les en petits morceaux dans un bol.
Étape 2 : les amandes

Mettez les amandes effilées dans une poêle bien chaude afin de les faire griller. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de matière grasse. Pour remuer les amandes, il suffit de « secouer » la poêle ou de les mélanger délicatement avec une spatule.

Étape 3 : la crème
  1. Dans une casserole mélangez 10 g de maïzena avec le lait d’amande froid.
  2. Ajoutez le sucre glace.
  3. Faites chauffer la préparation à feu moyen en remuant constamment avec une spatule en silicone jusqu’à ce qu’elle épaississe. La texture doit être celle d’une crème épaisse. Si elle est trop liquide les fraises risquent de tomber au fond de la verrine !
  4. Retirez la casserole du feu.
Étape 4 : la mise en forme des verrines
  1. Déposez dans chaque verrine des morceaux de fraises coupées, quelques amandes effilées puis une couche de crème au lait d’amande.
  2. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  3. Terminez par une couche de crème d’amande puis décorez avec quelques morceaux de fraise et amande effilées.

Couvrez chaque verrine d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

 

Verrine de fraise à la crème d'amande

Bonne dégustation avec ces verrines de fraises aux amandes !

Les infos et astuces de Gisou

  • Vous pouvez faire plusieurs étapes en parallèle afin de gagner du temps. Par exemple, pendant que les amandes sont dans la poêle, vous pouvez préparer la crème d’amande.
  • Afin que la crème épaississe sans former de gros grumeaux, il faut baisser le feu et continuer de remuer constamment dès qu’elle commence à épaissir.
Recette de Fraises à la crème d’amande
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