Entremet Framboise et courgette

Recette Végétarienne

J’aime beaucoup réaliser des recettes originales et celle-ci contient un ingrédient secret auquel on ne s’attend pas du tout… Il est vert, on le récolte en été et on l’utilise surtout en version salée. C’est… ?

La courgette ! 😁
Un délicieux dessert sans gluten et sans œuf qui surprendra vos invités ! J’ai eu cette idée en découvrant la recette de Cilou sur le site « Cuisine-saine.fr ».


Minuteur en forme de chef de cuisine rose

Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min

Ingrédients

 

  • 150 ml de purée de framboise
  • 120 g de courgette
  • 30 g de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à café de miel liquide d’acacia
  • 1 g d’agar-agar

 

framboise F T

Étape 1 : la courgette
  1. Epluchez et lavez 120 g de courgette.
  2. Coupez-la en touts petits morceaux dans un bol.
Étape 2 : la purée de framboises
  1. Mettez dans une casserole 150 ml de purée de framboise et 1 g d’agar-agar. Faites chauffer à feu doux jusqu’à frémissement et remuez pendant 2 minutes.
  2. Versez la purée de framboises dans un blender.
Étape 3 : la crème
  1. Ajoutez dans le blender 30 g de purée d’amande blanche, 1 cuillère à café de miel et les dés de courgettes.
  2. Mixez pendant 30 secondes. Raclez les parois et mixez à nouveau environ 30 secondes.
  3. Versez la préparation dans des petites verrines.
Étape 4 : la réfrigération

Après refroidissement, couvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur environ 3 heures.

 

Entremet Framboise et courgette

Bonne dégustation avec ces entremets de framboise à la courgette !

Les infos et astuces de Gisou

  • L’agar agar est une poudre gélifiante issue d’une algue qui est souvent utilisée en alternative à la gélatine animale. Il est important de ne pas dépasser 1 g d’agar-agar sinon la texture risque de ressembler à un flan.
  • Vous pouvez utiliser du coulis de framboise à la place de la purée de framboise, selon ce que vous trouverez en magasin. Au début, je réalisais moi-même de la purée de framboises en utilisant 200 g de framboises surgelées. Je les faisais cuire doucement dans une casserole, puis je passais la préparation dans une passoire fine pour retirer les pépins. Mais cela rajoute une étape supplémentaire à cette recette qui devient alors beaucoup plus longue à préparer !
Entremet sucré à la Framboise
Étiqueté avec :                

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *