petits gâteaux garnis chocolat

Recette avec de la pâte à tartinée au chocolat

Ces petits gâteaux très gourmands sont garnis d’une pâte à tartinée au chocolat. 😍

Ils peuvent être servis pour un goûter d’anniversaire ou pour un petit déjeuner sucré. Cette recette est simple et rapide à faire.


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

  • 100 de farine de blé T 55
  • 1 œuf
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g de yaourt velouté nature
  • 40 ml d’huile de pépin de raisin
  • 6 cuillères à café de pâte à tartinée au chocolat
  • Pépites de chocolat

 

morceau chocolat

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 1 : la pâte
  1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une fourchette 1 œuf, 30 g de sucre, 40 ml d’huile et 100 g de yaourt nature.
  2. Incorporez ensuite 100 g de farine et une cuillère à café de levure chimique.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 2 : la garniture
  1. À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, répartissez la pâte dans 6 petits moules à gâteau. J’utilise des moules en silicone à muffins.
  2. Déposez au centre de chaque gâteau une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat.
  3. Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus des petits gâteaux.
Etape 3 : la cuisson

Faites cuire au four à 180 degrés, chaleur tournante, au 2ème niveau pendant 15 minutes.

 

petits gâteaux garnis chocolat

Bonne dégustation avec ces petits gâteaux garnis de chocolat fondant !

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Ces muffins sont très moelleux : attendez qu’ils soient refroidis avant de les démouler, sinon ils risquent de se « casser » !
  • Vous pouvez facilement remplacer l’huile de pépin de raisin par n’importe quelle autre huile végétale ayant un goût neutre.
Petits gâteaux garnis de chocolat fondant
Étiqueté avec :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *