Recette avec de la pâte à tartinée au chocolat
Ces petits gâteaux très gourmands sont garnis d’une pâte à tartinée au chocolat. 😍
Ils peuvent être servis pour un goûter d’anniversaire ou pour un petit déjeuner sucré. Cette recette est simple et rapide à faire.
Ingrédients
- 100 de farine de blé T 55
- 1 œuf
- 4 g de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de yaourt velouté nature
- 40 ml d’huile de pépin de raisin
- 6 cuillères à café de pâte à tartinée au chocolat
- Pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 1 : la pâte
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une fourchette 1 œuf, 30 g de sucre, 40 ml d’huile et 100 g de yaourt nature.
- Incorporez ensuite 100 g de farine et une cuillère à café de levure chimique.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 2 : la garniture
- À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, répartissez la pâte dans 6 petits moules à gâteau. J’utilise des moules en silicone à muffins.
- Déposez au centre de chaque gâteau une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat.
- Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus des petits gâteaux.
Etape 3 : la cuisson
Faites cuire au four à 180 degrés, chaleur tournante, au 2ème niveau pendant 15 minutes.
Bonne dégustation avec ces petits gâteaux garnis de chocolat fondant !
Les infos et astuces de Gisou
- Ces muffins sont très moelleux : attendez qu’ils soient refroidis avant de les démouler, sinon ils risquent de se « casser » !
- Vous pouvez facilement remplacer l’huile de pépin de raisin par n’importe quelle autre huile végétale ayant un goût neutre.
Petits gâteaux garnis de chocolat fondant