Recette végétarienne
Ces galettes de lentilles corail sans gluten sont une bonne source de protéines. Je me suis inspirée de diverses recettes trouvées sur interne🥕
En les accompagnant d’une petite sauce au yaourt, de riz basmati et d’une salade verte, vous aurez un repas sain et équilibré.
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 180 g de carottes
- 1 oignon (80 g)
- 2 grosses gousses d’ail frais (6 g)
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 30 g de fécule de pomme de terre
- Sel et poivre
Etape 1 : les lentilles
- Mettez les lentilles corail dans un saladier, couvrez-les d’eau et laissez-les tremper pendant 2 heures.
- Égouttez les lentilles dans une passoire et pressez-les pour éliminer l’excès d’eau.
Etape 2 : les légumes
- Épluchez et nettoyez les carottes, l’oignon et l’ail.
- Râpez les carottes et l’oignon à l’aide d’un robot culinaire.
- Écrasez l’ail.
- Réservez ces 3 légumes dans un petit saladier.
Etape 3 : la purée de lentilles
- Placez les lentilles égouttées dans le bol d’un robot culinaire.
- Mixez-les une première fois puis raclez les parois du bol et mixez une deuxième fois jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les légumes râpés, l’ail écrasé, le paprika, la fécule de pomme de terre, le sel et le poivre.
- Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée homogène.
Etape 4 : mise en forme et cuisson
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
- Prenez une cuillère à soupe de purée de lentilles et formez une galette avec vos mains.
- Déposez la galette dans la poêle et répétez l’opération pour former d’autres galettes.
- Faites cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Bon appétit avec ces galettes de lentilles corail et carottes !🥕
Les infos et astuces de Gisou
- Pour accompagner ces galettes, vous pouvez réaliser une sauce blanche à base de yaourt ou de SKYR nature (par exemple : yaourt nature de chèvre + ail semoule + moutarde).
- Pour la cuisson, j’utilise 2 poêles simultanément, ce qui me permet de faire cuire toutes les galettes en même temps !
- Le lendemain, vous pouvez les réchauffer dans une poêle quelques minutes de chaque côté et elles seront aussi bonnes que le jour de cuisson !
Galettes de Lentilles Corail et Carottes