galettes lentilles corail et carotte

Recette végétarienne

Ces galettes de lentilles corail sans gluten sont une bonne source de protéines. Je me suis inspirée de diverses recettes trouvées sur interne🥕

En les accompagnant d’une petite sauce au yaourt, de riz basmati et d’une salade verte, vous aurez un repas sain et équilibré.


minuteur oignon

Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients

 

  • 100 g de lentilles corail
  • 180 g de carottes
  • 1 oignon (80 g)
  • 2 grosses gousses d’ail frais (6 g)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • Sel et poivre

 

carotte

Etape 1 : les lentilles
  1. Mettez les lentilles corail dans un saladier, couvrez-les d’eau et laissez-les tremper pendant 2 heures.
  2. Égouttez les lentilles dans une passoire et pressez-les pour éliminer l’excès d’eau.
Etape 2 : les légumes
  1. Épluchez et nettoyez les carottes, l’oignon et l’ail.
  2. Râpez les carottes et l’oignon à l’aide d’un robot culinaire.
  3. Écrasez l’ail.
  4. Réservez ces 3 légumes dans un petit saladier.
Etape 3 : la purée de lentilles
  1. Placez les lentilles égouttées dans le bol d’un robot culinaire.
  2. Mixez-les une première fois puis raclez les parois du bol et mixez une deuxième fois jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Ajoutez les légumes râpés, l’ail écrasé, le paprika, la fécule de pomme de terre, le sel et le poivre.
  4. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée homogène.
Etape 4 : mise en forme et cuisson
  1. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Prenez une cuillère à soupe de purée de lentilles et formez une galette avec vos mains.
  3. Déposez la galette dans la poêle et répétez l’opération pour former d’autres galettes.
  4. Faites cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

galettes lentilles corail et carotte

Bon appétit avec ces galettes de lentilles corail et carottes !🥕

Les infos et astuces de Gisou

  • Pour accompagner ces galettes, vous pouvez réaliser une sauce blanche à base de yaourt ou de SKYR nature (par exemple : yaourt nature de chèvre + ail semoule + moutarde).
  • Pour la cuisson, j’utilise 2 poêles simultanément, ce qui me permet de faire cuire toutes les galettes en même temps !
  • Le lendemain, vous pouvez les réchauffer dans une poêle quelques minutes de chaque côté et elles seront aussi bonnes que le jour de cuisson !
Galettes de Lentilles Corail et Carottes
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