Recette Halloween
Des biscuits fantômes pour halloween qui ne font pas très peur et que l’on a surtout envie de croquer !👻
Avec peu d’ingrédients et un emporte-pièce en forme de fantôme, vous obtiendrez de très bons biscuits pour la fête d’halloween.
Ingrédients
- 120 g de farine de blé T 55
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 50 g de purée de noisette
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 70 g de chocolat blanc (pour le glaçage)
Etape 1 : préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez 1 œuf, 30 g de sucre, 50 g de purée de noisette, ½ c à café de levure chimique. Ajoutez 120 g de farine.
- Pétrissez tous les ingrédients afin de former une boule de pâte.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etape 2 : préparation des fantômes
- Etalez la pâte sur un plan de travail ou un tapis en silicone.
- Formez les fantômes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3 : cuisson des biscuits
- Placez la plaque avec les biscuits fantômes au deuxième niveau du four.
- Faites cuire pendant environ 13 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Sortez les biscuits du four afin qu’ils refroidissent.
Etape 4 : glaçage au chocolat blanc
Faites fondre au bain marie 70 g de chocolat blanc. Utilisez un récipient assez large pour pouvoir y mettre un « fantôme » à plat.
Lorsque le chocolat est devenu tout lisse, glissez un biscuit sur la surface, puis enlevez le surplus avec un pinceau. Ce n’est pas grave si la surface du glaçage n’est pas trop lisse : chaque fantôme sera différent !
Bonne fête d’Halloween !👻
Les infos et astuces de Gisou
Au début, je voulais faire des fantômes avec un glaçage tout lisse, mais lors de mon premier essai le chocolat fondu avait quelques grumeaux !! J’ai tout de même passé mes fantômes sur le chocolat et après je me suis dit que pour une recette d’halloween, cela permettait de créer des fantômes plus variés ! Et comme ça les enfants pourront faire la recette plus facilement !