Avec seulement deux ingrédients
Une recette express et très rafraîchissante en cette période de chaleur, à base de lait de coco et de sucre glace. Il vous suffira d’avoir des petits moules à sucette glacée. Je l’ai trouvée sur le site « Encore un gâteau ».
Préparation : 5 min
Ingrédients
- 240 g de lait de noix de coco
- 24 g de sucre glace
La quantité des ingrédients peut être adaptée en fonction de la contenance de vos moules à glace (*). Il faut 10 % de sucre par rapport au total de lait de coco.
- Dans un pichet ou un récipient haut contenant un bec verseur, mettez le lait de coco.
- Ajoutez le sucre glace et remuez bien pour le dissoudre dans le lait.
- Versez ce mélange dans les moules à esquimaux et mettez au congélateur au minimum 4 heures.
Les infos et astuces de Gisou
- (*) J’ai obtenu 6 esquimaux avec des petits moules qui contenaient au total 240 grammes d’eau.
Vous posez vos moules à glace sur votre balance électrique. Vous appuyez sur la touche « on ». Vous les remplissez d’eau et vous obtiendrez en gramme la quantité de lait de coco dont vous aurez besoin.
Pour la quantité de sucre glace : j’ai fait le calcul suivant : 240 grammes x 10 % = 24 grammes de sucre glace- J’utilise un petit pichet pour mélanger ma préparation, ce qui facilite le remplissage dans les moules à glace.
- Je recommande d’utiliser du lait de coco contenu dans de petites briques en carton de la marque « Bjorg » ou de « Bonneterre » à température ambiante. Dans tous les cas, il faut bien secouer le contenant afin de rendre le lait de coco bien homogène. Ne le mettez surtout pas au réfrigérateur avant de faire cette recette, car le froid va séparer votre lait en deux partie (la crème en haut et l’eau de coco en bas).
- Pour une version un peu plus gourmande, vous pouvez mettre moitié lait de coco et moitié crème de coco 😉.
Glace light au lait de Coco