Recette au vin de Muscat
Une recette simple et légère de biscuits salés sans œuf et sans beurre. 😍
Pour un apéritif entre amis, surprenez vos invités avec ces biscuits au roquefort, croquants fait maison ! Le mariage subtil du fromage bleu et du vin sucré apporte à ces biscuits une saveur très parfumée.
Ingrédients
- 120 g de farine d’épeautre T 70 (*)
- 45 ml d’huile d’olive
- 10 g de sucre
- 40 ml de vin de muscat
- 40 g de roquefort
- ½ cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 170 degrés.
Etape 1 : la pâte
- Mixez l’huile d’olive, le vin, le sucre et le roquefort coupé en morceaux.
- Versez le mélange dans un saladier, ajoutez la levure et la farine puis malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape 2 : mise en forme des biscuits
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un tapis en silicone.
- Utilisez des emporte-pièces pour découper des formes de biscuits de votre choix.
Etape 3 : la cuisson
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Déposez les biscuits sur la feuille de cuisson.
- Faites cuire environ 13 minutes au four 3ème niveau à 170 °C, en mode chaleur tournante.
Laissez refroidir les biscuits avant de les déguster.
Bon appétit avec ces biscuits au roquefort !😊
Les infos et astuces de Gisou
- La quantité des biscuits dépendra de la taille de vos emporte pièces.
- (*) La farine d’épeautre, également appelée farine de grand épeautre, est couramment disponible dans les magasins bio, ainsi que dans certaines grandes surfaces.
Elle peut être remplacée par de la farine de blé T 65.
Biscuits au Roquefort