Recette sans farine
Ces petits gâteaux, réalisés sans farine et avec très peu de sucre, sont légers et moelleux. 🥥
Leur format individuel permet de les emmener facilement pour un goûter ou un pique-nique. J’ai découvert cette recette de Jennifer sur Plumeti.
Ingrédients pour environ 7 petits gâteaux
- 125 g de poudre de noix de coco
- 120 g de fromage à tartiner (type saint Moret nature)
- 2 cuillères à soupe de sucre pure canne blond
- 2 œufs
- Une pincée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 1 : La pâte
- Dans un saladier, mélangez au fouet manuel 2 œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre et 120 g de fromage à tartiner jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez 125 g de poudre de noix de coco, une pincée de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile végétale et 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : La cuisson
- Huilez légèrement des petits moules à muffins avec un pinceau culinaire. Versez la préparation jusqu’à la moitié de chaque moule.
- Faites cuire au four pendant environ 16 minutes, en mode chaleur tournante au 2ème niveau, jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit avec ces petits gâteaux à la Noix de Coco 🥥
Les infos et astuces de Gisou
- Ces délicieux petits gâteaux sont fragiles, il faut bien attendre qu’ils aient refroidi avant de les démouler sinon ils risquent de se casser.
- Pour cette recette, il vaut mieux choisir une huile au goût neutre pour ne pas masquer les saveurs des gâteaux. Les huiles les plus recommandées sont l’huile de pépins de raisin, éventuellement de l’huile de tournesol raffinée ou de l’huile de colza raffinée.
Petits gâteaux à la Noix de Coco