BIscuits avoine aux épices de spéculoos

Recette sans œuf

Envie de biscuits maison croquants et pleins de saveurs ? Cette recette simple de biscuits aux flocons d’avoine et « épices spéculoos »  est un vrai régal.🤎

Ils accompagneront parfaitement vos pauses thé ou café avec une touche chaleureuse et réconfortante. J’ai découvert cette recette sur Youtube  « Sain et Délicieux » et la recette originale se trouve sur le blog d’Anaïck, « Mes brouillons de cuisine« .


Minuteur en forme de chef de cuisine jaune

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour environ 14 biscuits

 

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amande en poudre
  • 70 g de farine d’épeautre (T 70)
  • 35 g de sucre cassonade en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café d’épice pour spéculoos
  • 45 g d’huile végétale neutre
  • 40 g d’eau

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 1 : La pâte
  1. Dans un saladier mélangez les ingrédients suivants : 50 g de flocons d’avoine, 50 g de poudre d’amande, 70 g de farine d’épeautre, 35 g de sucre cassonade en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, une pincée de levure chimique et ½ cuillère à café d’épice pour spéculoos.
  2. Ajoutez 45 g d’huile végétale et 40 g d’eau. Mélanger avec une fourchette, puis malaxez avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Étape 2 : Le façonnage des biscuits

Prélevez une noix de pâte, formez une boule puis aplatissez là légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3 : La cuisson
  1. Faites cuire à 180 degrés en mode traditionnel (sans chaleur tournante), pendant 15 minutes.
  2. En fin de cuisson, laissez les biscuits dans le four éteint et fermé pendant 5 minutes, puis entrouvrez la porte et attendez encore 5 minutes avant de les sortir.

Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster : c’est en refroidissant qu’ils deviennent bien croustillants !

BIscuits avoine aux épices de spéculoos

Bon appétit avec ces délicieux biscuits au goût spéculoos !🤎

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Si vous ne trouvez pas dans le commerce un mélange d’épices « spéculoos » tout prêt, choisissez un mélange 4 épices contenant de la cannelle (la base essentielle), du clou de girofle, de la noix de muscade, gingembre en poudre et de la cardamome.
  • La cannelle domine le profil aromatique par une saveur chaleureuse.
  • Leur goût dépendra du dosage des épices : mettez seulement ½ cuillère à café du mélange pour spéculoos, sinon la saveur risque d’être trop prononcée.
Biscuits aux flocons d’avoine goût spéculoos
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