biscuits croustillant aux noisettes sans oeufs

Sans oeufs – Sans levure

Il existe une dizaine de variétés de noisettes qui sont récoltées entre la fin de l’été, en août et le début de l’automne, en octobre.
Cette recette de petits biscuits est rapide à préparer et parfumera votre intérieur d’une agréable odeur de noisette.

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site de « marmiton ».

 

 


Minuteur en forme de chef de cuisine jaune

Préparation : 15 min
Cuisson :  15 min

Ingrédients

 

  • 110 grammes de farine d’épeautre T 70
  • 30 grammes de sucre de canne
  • 40 grammes de beurre
  • 50 grammes de poudre de noisette
  • 60 ml de lait de vache demi-écrémé

 

 

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
  2. Ajoutez la farine, la poudre de noisette puis le lait. Malaxez afin d’obtenir une boule de pâte.
  3. Prélevez un peu de pâte, faites une boule de la taille d’une noix avec vos mains et aplatissez-la pour former des biscuits ronds et plats.
  4. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
  5. Faites-les cuire au troisième niveau, à 180 degrés, chaleur tournante, cuisson par le bas (pour un four électrique), pendant 15 minutes.

Laissez bien refroidir les biscuits avant de les manger afin qu’ils soient croquants.

 

biscuits croustillants aux noisettes sans oeufs

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Vous pouvez utiliser du lait de vache demi-écrémé ou du lait d’amande.
  • La noisette, aussi appelée « aveline », est le fruit oléagineux issu du noisetier.
  • Le terme « aveline » est apparu en 1256. Il dérive du latin nux abellana, qui signifie « noix d’Abella », ville d’Italie célèbre pour ses noisettes.
  • La noisette est très riche en fibres, en manganèse, en cuivre et en vitamine E. Elle apporte également du fer, du magnésium, du phosphore, du zinc et des vitamines B1 et B6.
  • Vous pouvez conserver les biscuits dans une boîte en métal.
Biscuits croustillants aux Noisettes
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