biscuits sarrasin pépite chocolat

Recette sans gluten

Une recette de biscuits healthy sans œuf et sans beurre. Ils sont faits avec de la farine de sarrasin qui ne contient pas de gluten. Ils seront parfaits pour le petit déjeuner, le goûter ou même pour une collation rapide et saine en cours de journée.

Ayant du mal à réaliser des biscuits à base de farine de sarrasin, j’ai été très contente de découvrir la recette issue du livre de Vanessa Kadoch « ma cuisine express à IG bas », que j’ai modifiée à ma façon. 😊


Minuteur en forme de chef de cuisine jaune

Préparation : 12 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 80 g de farine de sarrasin complète
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 50 g de purée de noisette
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g d’eau

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 1 : la pâte
  1. Mélangez dans un saladier 80 g de farine de sarrasin, 50 g de poudre de noisettes, 30 g de pépites de chocolat et une pincée de bicarbonate alimentaire.
  2. Ajoutez 50 g de purée de noisette et 50 g d’eau.
  3. Mélangez à la spatule puis avec vos doigts tous les ingrédients. Vous obtenez une pâte très sableuse. Les ingrédients de cette recette ne permettent pas d’avoir une boule de pâte homogène.
Étape 2 : les biscuits
  1. Préparez votre plaque de cuisson en y déposant une feuille de papier sulfurisé.
  2. Prenez une portion de la pâte et avec vos mains, formez une boule de la grosseur d’une noix.
  3. Posez la boule de pâte sur votre papier sulfurisé et aplatissez-la pour former un biscuit rond bien plat. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 3 : la cuisson

Enfournez les biscuits à 180 degrés, chaleur tournante au deuxième niveau pendant 15 minutes.

Laissez refroidir les biscuits au sarrasin et pépites de chocolat avant de les croquer !

biscuits sarrasin pépite chocolats

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Les pépites de chocolat ajoutent une touche sucrée et chocolatée ce qui évite de rajouter du sucre à cette recette.
  • Le sarrasin n’appartient pas à la famille du blé et est naturellement sans gluten. Il est donc non seulement adapté aux personnes intolérantes ou hypersensibles au gluten, mais aussi aux personnes qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable.
  • Il est riche en protéines, fibres et nutriments essentiels pour la santé.
Biscuits Sarrasin aux pépites de chocolat
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