friandises croustillantes beurre de cacahuète

Recette très gourmande

Je vous propose des friandises croustillantes au beurre de cacahuète enrobées de chocolat pour la fête des mères. Cette recette très simple, sans cuisson contient seulement 3 ingrédients. Vous aurez besoin de petits moules en silicones pour façonner ces gourmandises. 😍

Elles peuvent être servies en fin de repas avec le dessert ou accompagner un café gourmand !


Préparation : 30 min

Ingrédients

 

  • 50 de beurre de cacahuète
  • 25 g de corn flakes
  • 60 g de chocolat noir à 52 % de cacao

 

morceau chocolat

 

Commencez par faire fondre le beurre de cacahuète au bain-marie dans un bol résistant à la chaleur.

Étape 1 : les corn flakes
  1. Mettez les corn flakes dans un sachet alimentaire.
  2. Fermez le sachet, posez-le à plat sur votre plan de travail et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’un grand verre. Ils doivent avoir la consistance de grosses miettes !
Étape 2 : les corn flakes et le beurre de cacahuète
  1. Lorsque le beurre de cacahuète a fondu, remuez avec une spatule en silicone  pour le rendre bien lisse et homogène.
  2. Sortez le bol du bain marie et ajoutez les corn flakes écrasés.
  3. Mélangez bien pour que tous les corn flakes soient enrobés de beurre de cacahuète.
  4. Remplissez des petits moules en silicone avec le mélange de corn flakes et de beurre de cacahuète. Tassez avec une cuillère pour que les friandises soient bien compactes.
Étape 3 : repos au congélateur

Après refroidissement, couvrez avec un film alimentaire et mettez au congélateur pour environ 4 heures.

Étape 4 : l’enrobage au chocolat
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse et liquide.
  2. Déposez du papier sulfurisé au fond d’une boite hermétique contenant un couvercle. Sortez les friandises du congélateur et démoulez-les délicatement des moules en silicone.
  3. Plongez chaque friandise dans le chocolat fondu, en veillant à bien les enrober de chocolat sur tous les côtés. Utilisez une fourchette pour les manipuler plus facilement.
  4. Déposez-les sur le papier sulfurisé.
  5. Mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que le chocolat durcisse.

Recette de friandises croustillantes beurre de cacahuète enrobées de chocolat

Bonne dégustation avec ces délicieuses friandises au beurre de cacahuète et chocolat !

Les infos et astuces de Gisou

  • Conservez les friandises au beurre de cacahuète au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien croquantes.
  •  Si vous utilisez un chocolat trop riche en cacao, tel que du chocolat noir avec un pourcentage élevé en cacao (au-dessus de 52 %), le goût du beurre de cacahuète risque d’être très léger. Dans cette recette, j’ai choisi d’utiliser du chocolat noir à 52 % de cacao, ce qui permet de préserver un bon équilibre entre le chocolat et le beurre de cacahuète.
Friandises croustillantes au beurre de Cacahuète
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