Recette très gourmande
Je vous propose des friandises croustillantes au beurre de cacahuète enrobées de chocolat pour la fête des mères. Cette recette très simple, sans cuisson contient seulement 3 ingrédients. Vous aurez besoin de petits moules en silicones pour façonner ces gourmandises. 😍
Elles peuvent être servies en fin de repas avec le dessert ou accompagner un café gourmand !
Ingrédients
- 50 de beurre de cacahuète
- 25 g de corn flakes
- 60 g de chocolat noir à 52 % de cacao
Commencez par faire fondre le beurre de cacahuète au bain-marie dans un bol résistant à la chaleur.
Étape 1 : les corn flakes
- Mettez les corn flakes dans un sachet alimentaire.
- Fermez le sachet, posez-le à plat sur votre plan de travail et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’un grand verre. Ils doivent avoir la consistance de grosses miettes !
Étape 2 : les corn flakes et le beurre de cacahuète
- Lorsque le beurre de cacahuète a fondu, remuez avec une spatule en silicone pour le rendre bien lisse et homogène.
- Sortez le bol du bain marie et ajoutez les corn flakes écrasés.
- Mélangez bien pour que tous les corn flakes soient enrobés de beurre de cacahuète.
- Remplissez des petits moules en silicone avec le mélange de corn flakes et de beurre de cacahuète. Tassez avec une cuillère pour que les friandises soient bien compactes.
Étape 3 : repos au congélateur
Après refroidissement, couvrez avec un film alimentaire et mettez au congélateur pour environ 4 heures.
Étape 4 : l’enrobage au chocolat
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse et liquide.
- Déposez du papier sulfurisé au fond d’une boite hermétique contenant un couvercle. Sortez les friandises du congélateur et démoulez-les délicatement des moules en silicone.
- Plongez chaque friandise dans le chocolat fondu, en veillant à bien les enrober de chocolat sur tous les côtés. Utilisez une fourchette pour les manipuler plus facilement.
- Déposez-les sur le papier sulfurisé.
- Mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que le chocolat durcisse.
Bonne dégustation avec ces délicieuses friandises au beurre de cacahuète et chocolat !
Les infos et astuces de Gisou
- Conservez les friandises au beurre de cacahuète au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien croquantes.
- Si vous utilisez un chocolat trop riche en cacao, tel que du chocolat noir avec un pourcentage élevé en cacao (au-dessus de 52 %), le goût du beurre de cacahuète risque d’être très léger. Dans cette recette, j’ai choisi d’utiliser du chocolat noir à 52 % de cacao, ce qui permet de préserver un bon équilibre entre le chocolat et le beurre de cacahuète.
Friandises croustillantes au beurre de Cacahuète