Tartelette framboises

Sans œuf – Sans beurre

Une pâte sablée, un peu de gelée de myrtille et quelques framboises fraîches pour vous faire plaisir avec des tartelettes croquantes et légères.
En France, la récolte des framboises s’échelonne de juin à septembre selon les différentes variétés.

 


Minuteur en forme de chef de cuisine rose

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 110 g de farine de blé T 65
  • 40 g poudre amande
  • 5 cl d’huile de pépin de raisin
  • 60 g de yaourt velouté nature
  • ½ cuillère à café rase de levure chimique

Pour la garniture

  • 100 g de framboise
  • De la gelée de myrtille

 

framboise F T

 

Préchauffez le four à 180 degrés.

  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et la levure chimique. Ajoutez la poudre d’amande et la farine de blé.
    Malaxez rapidement pour obtenir une boule de pâte.
  2. Prélevez un peu de pâte, aplatissez-la avec la paume de vos mains puis déposez-la dans un moule à tartelette, de préférence en silicone. Appuyez bien à l’intérieur pour faire adhérer la pâte au moule.
  3. Déposez au fond de chaque tartelette une cuillère à café de gelée de myrtille.
  4. Faites cuire dans un four à 180 degrés, au deuxième niveau pendant 20 minutes (pour un four avec chaleur tournante).
  5. Sortez les tartelettes dès la fin de cuisson et disposez délicatement les framboises dessus.
  6. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

Tartelette framboises

 

Les infos et astuces de Gisou

  •  La quantité des ingrédients indiqués permet de faire 9 tartelettes d’environ 6 cm de diamètre.
  •  Cette pâte n’a pas besoin de repos, ce qui permet de gagner du temps pour réaliser cette recette.
  • Les framboises sont très fragiles et elles supportent mal la chaleur. Il ne faut donc pas les mettre sur les tartelettes avant la cuisson !
  • La framboise est l’un des fruits les plus faibles en calories : 38 kcal/100 g.
Mini tartelettes aux Framboises
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