Au lait d’Amande
Ces petits cakes très moelleux ont été réalisés sans œuf et sans beurre. Le lait d’amande est doux et onctueux. C’est une bonne alternative au lait de vache. 💚
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog de Sibylle « Z’Oeufs peux pas… ».
Ingrédients
- 120 g de farine d’épeautre T 70
- 40 g de sucre de canne
- 80 g de lait d’amande
- 50 g de pâte de pistache
- 30 g d’huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : 40 g de sucre, 30 g d’huile, 80 g de lait d’amande, 50 g de pâte de pistache.
Ajoutez 120 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique puis mélangez à nouveau. - Huilez légèrement des petits moules à cake, à l’aide d’un pinceau culinaire puis répartissez la pâte dans les moules.
- Faites cuire pendant 20 min, niveau 2, chaleur tournante, à 180 degrés.
Recette mise à jour le 05/05/2025
Les infos et astuces de Gisou
- (*) La farine d’épeautre, également appelée farine de grand épeautre, est couramment disponible dans les magasins bio, ainsi que dans certaines grandes surfaces.
Elle peut être remplacée par de la farine de blé T 65.- Attendez que les petits cakes soient refroidis avant de les démouler. Ils sont tellement moelleux qu’ils sont un peu fragiles au démoulage.
Petits cakes à la Pistache