Petits cakes pistache sans oeuf

Au lait d’Amande

Ces petits cakes très moelleux ont été réalisés sans œuf et sans beurre. Le lait d’amande est doux et onctueux. C’est une bonne alternative au lait de vache. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site de « Z’Oeuf peu pas… ».

 

 


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

 

  • 125 g de farine d’épeautre T 70
  • 40 g de sucre de canne
  • 80 g de lait d’amande
  • 50 g de pâte de pistache
  • 30 g d’huile de pépin de raisin
  • 1 yaourt brassé nature
  • ½ sachet de levure chimique

 

pistaches avec coquilles

 

Préchauffez le four à 180 °C.

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : le yaourt, 40 g de sucre, 30 g d’huile, 80 g de lait d’amande, 50 g de pâte de pistache.
    Ajoutez les 125 g de farine et le demi sachet de levure chimique puis mélangez à nouveau.
  2. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte que vous versez dans plusieurs petits moules à cake, de préférence en silicone.
  3. Faites cuire 20 min, niveau 2, chaleur tournante, à 180 °C.

 

 

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé T 65.
  • Attendez que les petits cakes soient refroidis avant de les démouler. Ils sont tellement moelleux qu’ils sont un peu fragiles au démoulage.
Petits cakes à la Pistache
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