Recette sans gluten
Je vous présente une recette de brownies aux haricots magiques… Les haricots rouges sont finement mixés et on ne devine pas que c’est l’ingrédient de base ! Ma fille a beaucoup aimé cette recette que j’ai découverte sur le site « Comment j’ai changé de vie »
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges
- 140 g de chocolat noir
- 100 ml de lait d’amande
- 2 œufs
- 80 g de noix
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 20 grammes de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- Préchauffez le four à 180 degré.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
- Concassez les noix.
- Dans le bol de votre robot muni de l’accessoire lame, mixez finement les haricots rouges avec le lait d’amande afin de réduire la peau des haricots.
- Versez le mélange dans un saladier et ajoutez le chocolat fondu, les 2 œufs, la poudre de cacao, le sucre, la levure et la maïzena.
- Mélangez bien tous les ingrédients. Puis incorporez les noix concassées.
- Déposez du papier cuisson dans un moule rectangulaire et versez la préparation.
- Faites cuire pendant 25 minutes à 180 degré, au niveau 2 pour un four à chaleur tournante.
- Après refroidissement, démoulez et coupez des carrés.
Les infos et astuces de Gisou
- Les haricots rouges remplacent la farine et le beurre.
- Les noix permettent d’apporter un peu de croquant à ces brownies. Elles peuvent être remplacées par des noisettes.
- Le haricot rouge est riche en fer, phosphore, magnésium et vitamine B9.
Brownies chocolat noir et Haricots rouges