Brownies chocolat noir haricots rouge et noix

Recette sans gluten

Je vous présente une recette de brownies aux haricots magiques… Les haricots rouges sont finement mixés et on ne devine pas que c’est l’ingrédient de base ! Ma fille a beaucoup aimé cette recette que j’ai découverte sur le site « Comment j’ai changé de vie »

 


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

 

  •  250 g de haricots rouges
  • 140 g de chocolat noir
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 80 g de noix
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 20 grammes de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique

 

 

 

 

  1. Préchauffez le four à 180 degré.
  2. Rincez et égouttez les haricots rouges.
  3. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
  4. Concassez les noix.
  5. Dans le bol de votre robot muni de l’accessoire lame, mixez finement les haricots rouges avec le lait d’amande afin de réduire la peau des haricots.
  6. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez le chocolat fondu, les 2 œufs, la poudre de cacao, le sucre, la levure et la maïzena.
  7. Mélangez bien tous les ingrédients. Puis incorporez les noix concassées.
  8. Déposez du papier cuisson dans un moule rectangulaire et versez la préparation.
  9. Faites cuire pendant 25 minutes à 180 degré, au niveau 2 pour un four à chaleur tournante.
  10. Après refroidissement, démoulez et coupez des carrés.

 

Brownies choco noix haricots rouge

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Les haricots rouges remplacent la farine et le beurre.
  • Les noix permettent d’apporter un peu de croquant à ces brownies. Elles peuvent être remplacées par des noisettes.
  • Le haricot rouge est riche en fer, phosphore, magnésium et vitamine B9.

 

 

Brownies chocolat noir et Haricots rouges
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