Cuisson au four
Des pommes coupées en rondelle qui font penser à des beignets.
Une idée de recette originale pendant cette période de carnaval avec ces « beignets » aux pommes cuits au four pour qu’ils soient plus légers.
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site de « Recette Thermomix »
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 70 g de farine d’épeautre T 70
- 100 ml de lait
- 2 pommes golden
- 1 œuf
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’huile de pépin de raisin
- 1 c. à café de sucre
Préchauffez le four à 180 degré.
- Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait et l’huile.
- Ajoutez le sucre, la cannelle, la farine et la levure.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. - Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis badigeonnez-là d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en rondelles régulières.
- Trempez les rondelles de pommes une à une dans la pâte puis déposez-les sur le papier sulfurisé.
- Faites cuire les beignets au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C, chaleur tournante au 3ème niveau.
- Sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.
Ces beignets peuvent être servis froids, tièdes ou chauds !
Les infos et astuces de Gisou
- Pour bien réussir cette recette, il faut que la pâte ne soit ni trop liquide ni trop épaisse afin d’envelopper correctement la tranche de pomme. De ce fait la quantité de farine devra être adaptée en fonction du type utilisé (T 70 ou T 45).
- J’utilise un « pèle pomme » qui permet d’éplucher et de retirer le trognon des pommes en même temps ! Il suffit ensuite de couper la pomme sur un côté avec un couteau et de prélever au fur et à mesure une rondelle de pomme. Cela fait gagner beaucoup de temps lors de la préparation de la recette.
Tranches de Pommes à la cannelle