Aux flocons d’avoine
Cette recette vous donnera de délicieux cookies très fins et croustillants. Elle a été réalisée sans beurre, sans œuf et sans sucre ajouté. Le chocolat et la purée de noisette apportent suffisamment de saveur sucrée à ces biscuits.
J’ai un peu modifié la recette que j’ai trouvée sur le blog de Rabia, “la ligne gourmande“.

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 50 g de farine de petit épeautre T 150
- 60 g de farine d’épeautre T 70
- 40 g de flocon d’avoine
- 30 g d’huile de noix de coco
- 50 g de purée de noisette
- 50 g d’eau
- 40 g de pépite de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 160 degrés.
- Mixez légèrement les flocons d’avoine.
- Faites fondre l’huile de noix de coco à basse température et versez-là dans un saladier.
- Ajoutez le reste des ingrédients : la purée de noisette, l’eau, le sel, les flocons d’avoine mixés, les pépites de chocolat, la farine de petit épeautre, la farine d’épeautre et la levure chimique.
- Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
- Prenez un morceau de pâte de la grosseur d’une noix, formez une petite boule et écrasez-là dans vos deux mains pour en faire un biscuit rond.
- Déposez le cookie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 160 degrés pour un four à chaleur tournante au deuxième niveau pendant 25 minutes.
Attendez qu’ils refroidissent avant de les croquer !
Les infos et astuces de Gisou
- La pâte est très sableuse et il est très difficile d’utiliser des emporte-pièces, c’est la raison pour laquelle j’utilise la paume de mes mains pour former les biscuits.
- Si vous utilisez des petits flocons d’avoine, il n’est pas nécessaire de les mixer.
- Ces cookies se conservent dans une boite métallique dont le fond a été recouvert d’un papier absorbant (par exemple une feuille d’essuie-tout).
Cookies très fins aux pépites de Chocolat