Recette sans cuisson
Une recette de gâteau au chocolat qui contient seulement 3 ingrédients : du chocolat, du lait de noix de coco et des flocons d’avoine… mais je vous rassure, il est très bon ! Il a été approuvé par ma fille et mon mari qui sont très gourmands ! 😀. Et en plus, il n’a pas besoin de cuisson. J’ai découvert cette recette de David Davidov sur youtube.
Préparation : 15 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir
- 375 g de lait de noix de coco (400 ml)
- 220 g de petits flocons d’avoine
- Déposez du papier cuisson dans un moule à gâteau carré de 17 x 17 (vous pouvez également utiliser un moule rond de 18 cm de diamètre). Badigeonnez-le légèrement d’un peu d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Cela vous permettra ensuite de mieux démouler le gâteau.
- Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole.
- Ajoutez 375 g de lait de noix de coco.
- Chauffez sur feu moyen et remuez pour faire fondre le chocolat.
- Lorsque le chocolat a bien fondu, coupez la plaque de cuisson.
- Ajoutez les petits flocons d’avoine et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Recouvrez avec un film alimentaire puis placez au réfrigérateur au moins 5 heures.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec des fruits rouges et du sucre glace.
Les infos et astuces de Gisou
- Ce gâteau sans beurre et sans œuf… est très simple à réaliser. Vous pouvez le servir en guise de gâteau de fête en le décorant de fruits rouges et de sucre glace !
Pour une fois, je n’ai pas modifié les ingrédients de la recette originale, j’ai juste changé un peu la méthode de préparation.- Si vous souhaitez une saveur plus sucrée, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre dans le lait de coco en même temps que les morceaux de chocolat.
- Et pour qu’il reste léger, le sucre traditionnel peut être remplacé par de l’édulcorant. Étant donné qu’il n’y a pas de cuisson, la saveur sucrée sera bien présente.
Gâteau au Chocolat et au lait de Coco