À la farine d’épeautre
Chandeleur, Mardi Gras, ou à toute autre occasion, les pancakes sont servis pour le petit déjeuner ou le goûter dans le monde entier.
Ils existent sous différentes formes, tailles et saveurs. Je vous propose une recette de pancakes au bon goût de noix de coco.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 100 g de farine d’épeautre T 70
- 2 c à soupe de poudre de noix de coco (20 g)
- 1 œuf
- 2 yaourts veloutés à la noix de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
Étape 1 : la pâte
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs : la farine d’épeautre, la poudre de noix de coco, le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajoutez les deux yaourts à la noix de coco et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Étape 2 : la cuisson
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude.
- Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à soupe et étalez-la dans la poêle pour lui donner la forme d’un pancake.
- Retournez votre pancake lorsque la surface fait apparaître des petits trous qui montrent que le dessous est bien cuit. Faites cuire l’autre face juste quelques minutes.
- Beurrez légèrement votre poêle entre chaque cuisson.
A déguster de préférence tiède ! 😋
Les infos et astuces de Gisou
- La farine d’épeautre s’achète dans les magasins bio ou dans les rayons de grandes surfaces (au rayon bio).
- Ces pancakes sont très bons mangés nature. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les recouvrir d’un soupçon de pâte à tartiner au chocolat et là… hummmm !!!, vous avez l’alliance parfaite du chocolat et de la noix de coco !
- J’utilise deux poêles pour la cuisson ce qui me permet de faire cuire une plus grande quantité de pancakes en même temps. Du coup, le temps passé devant ma plaque de cuisson est nettement réduit ! La durée de cuisson indiquée en haut de la recette (20 min) tient compte de l’utilisation des deux poêles.
Pancakes saveur noix de Coco