boules noix de coco chocolat

Enrobées de chocolat

Des boules à la noix de coco enrobées de chocolat noir que l’on peut déguster en amoureux à la Saint-Valentin. Cette recette contient seulement 3 ingrédients !
J’ai été inspirée par les « Bounty maison » du livre « L’atelier de Roxane, recette en famille ».

 

 


Préparation : 20 min
Congélation :  45 min

Ingrédients

 

  • 90 g de poudre de noix de coco
  • 80 g de lait de coco
  • 90 g de chocolat noir à 52 %

 

coeur en chocolat

 

Avant de commencer la recette, préparez la boîte alimentaire dans laquelle vous déposerez les boules coco-chocolat. Garnissez le fond avec du papier cuisson. Choisissez une boîte hermétique avec un couvercle.

Étape 1 : préparation des boules coco
  1. Versez la poudre de noix de coco et le lait de coco dans un petit saladier.
  2. Mélangez avec une fourchette jusqu’à l’absorption du lait par la poudre de noix de coco.
  3. Prélevez un peu de « pâte » avec une petite cuillère et malaxez fermement entre vos mains afin d’obtenir une boule.
  4. Déposez les boules en les espaçant dans la boîte contenant le papier cuisson.
  5. Lorsque toutes les boules sont formées, fermez la boîte avec le couvercle et déposez-la dans le congélateur pendant environ 45 minutes.
Étape 2 : l’enrobage au chocolat
  1. Faites fondre au bain-marie, dans un premier temps 50 grammes de chocolat noir puis ajoutez les 40 grammes restants.
    J’ai utilisé une verrine en forme de verre, résistante à la chaleur.
  2. Lorsque le chocolat est bien fondu et tout lisse, sortez les boules coco du congélateur.
  3. Posez une boule coco sur une fourchette et faites-la glisser dans le chocolat fondu.
  4. Sortez la boule recouverte de chocolat et remettez-la délicatement à sa place dans la boîte. Comme la boule coco est froide, le chocolat se fige très vite.

Lorsque toutes les boules sont recouvertes de chocolat, vous pouvez en goûter une ou deux 😉 et remettre les autres au réfrigérateur avant de les déguster avec votre amoureux. 💖

 

boules noix de coco chocolat

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Je recommande d’utiliser du lait de coco contenu dans de petites briques en carton de la marque « Bjorg » ou de « Bonneterre » à température ambiante.
  • Je vous avoue qu’au début, je voulais leur donner la forme des Bounty, mais comme j’avais un peu de mal, j’ai trouvé plus simple et rapide de leur donner une forme ronde. Et voilà les Bounty transformés en boules coco !
  • J’ai fait un premier essai avec du chocolat noir à 70 %, mais le goût de la noix de coco était « écrasé » par le chocolat.
    Afin de pouvoir profiter de ces deux saveurs, il vaut mieux choisir un chocolat moins riche en cacao.
  • Ces friandises se conservent au réfrigérateur 3 à 4 jours dans une boite hermétique.
Boules à la noix de Coco
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