Garnis de framboise et noix de coco
Ces délicieux chocolats blancs en forme de cœur sont garnis d’une surprise fruitée. Il s’agit d’un mélange de framboise et de noix de coco.💖
Une douceur à savourer avec votre amoureux (se) pour la saint Valentin ou toute autre occasion romantique !
Ingrédients pour 12 chocolats
- 100 g de chocolat blanc à pâtisserie
- 16 framboises surgelées
- 1 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
Étape 1 : la préparation des framboises et noix de coco
- Mettez 6 framboises surgelées dans une petite tasse.
- Lorsqu’elles sont décongelées, écrasez-les avec une fourchette.
- Incorporez 1 cuillère à café de poudre de noix de coco.
- Mélangez bien.
Étape 2 : le chocolat
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Versez un peu de chocolat fondu dans des petits moules en silicone en forme de cœur, en les remplissant à moitié. Répartissez le chocolat sur toute la surface intérieure du moule, à l’aide d’une petite cuillère.
- Ajoutez une pincée de poudre de noix de coco dans chaque moule.
Étape 3 : la préparation des cœurs
- Sortez 10 framboises surgelées du congélateur.
- Garnissez délicatement chaque framboise avec une petite quantité du mélange framboise noix de coco.
- Placez une framboise garnie au centre de chaque moule.
- Recouvrez les framboises avec le reste du chocolat fondu, en remplissant les moules jusqu’au bord. Tapotez légèrement les moules pour éliminer les bulles d’air.
Étape 4 : la réfrigération
- Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Une fois les chocolats complètement refroidis et solidifiés, démoulez avec précaution.
Joyeuse Saint-Valentin !
Les infos et astuces de Gisou
- Sélectionnez des framboises surgelées selon la taille de vos moules, pour permettre au chocolat blanc de bien adhérer tout autour de la framboise.
Chocolats blancs en forme de coeur