gâteau au chocolat avoine et lait de coco

Recette sans cuisson

Une recette de gâteau au chocolat qui contient seulement 3 ingrédients : du chocolat, du lait de noix de coco et des flocons d’avoine… mais je vous rassure, il est très bon ! Il a été approuvé par ma fille et mon mari qui sont très gourmands ! 😀. Et en plus, il n’a pas besoin de cuisson. J’ai découvert cette recette de David Davidov sur youtube.

 

 


Préparation : 15 min

Ingrédients

 

  • 170 g de chocolat noir
  • 375 g de lait de noix de coco (400 ml)
  • 220 g de petits flocons d’avoine

 

 

  1. Déposez du papier cuisson dans un moule à gâteau carré de 17 x 17 (vous pouvez également utiliser un moule rond de 18 cm de diamètre). Badigeonnez-le légèrement d’un peu d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Cela vous permettra ensuite de mieux démouler le gâteau.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole.
  3. Ajoutez 375 g de lait de noix de coco.
  4. Chauffez sur feu moyen et remuez pour faire fondre le chocolat.
  5. Lorsque le chocolat a bien fondu, coupez la plaque de cuisson.
  6. Ajoutez les petits flocons d’avoine et mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans le moule.
  8. Laissez refroidir à température ambiante.
  9. Recouvrez avec un film alimentaire puis placez au réfrigérateur au moins 5 heures.

 

gâteau au chocolat avoine et lait de coco

Au moment de servir, vous pouvez décorer avec des fruits rouges et du sucre glace.

gâteau au chocolat avoine et lait de coco

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Ce gâteau sans beurre et sans œuf… est très simple à réaliser. Vous pouvez le servir en guise de gâteau de fête en le décorant de fruits rouges et de sucre glace !
    Pour une fois, je n’ai pas modifié les ingrédients de la recette originale, j’ai juste changé un peu la méthode de préparation.
  • Si vous souhaitez une saveur plus sucrée, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre dans le lait de coco en même temps que les morceaux de chocolat.
  • Et pour qu’il reste léger, le sucre traditionnel peut être remplacé par de l’édulcorant. Étant donné qu’il n’y a pas de cuisson, la saveur sucrée sera bien présente.
Gâteau au Chocolat et au lait de Coco
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