lapin croquant

(à) la Carotte

C’est en lisant une recette de biscuit sur le site de « femme actuelle » que j’ai eu envie de réaliser ces petits lapins de Pâques à la carotte. Ma fille a beaucoup participé à la réalisation de ces petits biscuits.

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

 

  • 140 g farine de blé T 65
  • 50 g beurre mou
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

carotte

 

Étape 1 :  le patron du lapin

Nous avons choisi et imprimé un dessin de lapin assez simple trouvé sur le site de « coloriage-facile-lapin-fille »

Ma fille l’a tout d’abord découpé et collé sur un support cartonné qu’elle a ensuite découpé en suivant bien le contour.

Étape 2 : la pâte
  1. Pelez et râpez la carotte finement.
  2. Mélangez l’œuf avec le sucre à l’aide d’une fourchette dans un saladier.
  3. Ajoutez le beurre mou, la carotte râpée, la cannelle, la farine et la levure chimique. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
Étape 3 : la présentation des petits lapins et la cuisson
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
  3. Posez le patron sur la pâte et découpez en suivant le contour du lapin à l’aide d’un couteau en plastique. Renouvelez l’opération afin d’obtenir autant de petits lapins que la surface de pâte et la taille du modèle choisi le permettent.
  4. Prenez délicatement les petits lapins à l’aide d’une spatule et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  5. Décorez-les avec des petits bonbons pour faire les yeux et le nez.
  6. Faites cuire pendant 15 minutes à 180 degrés.

Ces petits lapins se mangent froids pour qu’ils soient croquants.

 

lapin croquant à la carotte

 

Les infos et astuces de Gisou

  • La quantité d’ingrédients indiquée m’a permis de réaliser 9 petits lapins en fonction du modèle choisi sur le site « tête à modeler« 
  • La durée de cuisson peut varier d’un four à un autre et changer tout l’aspect et le goût en fonction de la recette choisie ! Elle peut également dépendre du support utilisé.
  • Pour ma part, je me suis servie d’une plaque à pâtisserie en tôle et j’ai fait cuire ma préparation dans un four électrique (mode cuisson : chaleur tournante, niveau 3).
Lapins croquants
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