biscuits très fin aux pépites de chocolat

Aux flocons d’avoine

Cette recette vous donnera de délicieux cookies très fins et croustillants. Elle a été réalisée sans beurre, sans œuf et sans sucre ajouté. Le chocolat et la purée de noisette apportent suffisamment de saveur sucrée à ces biscuits.💛

J’ai un peu modifié la recette que j’ai trouvée sur le blog de Rabia, « la ligne gourmande« .

 


Minuteur en forme de chef de cuisine rose

Préparation : 15 min

          Cuisson :  25 min

Ingrédients

 

  • 110 g de farine de petit épeautre T 150
  • 40 g de flocon d’avoine
  • 30 g d’huile végétale neutre (pépin de raisin)
  • 50 g de purée de noisette
  • 50 g d’eau
  • 40 g de pépite de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

 

 

  1. Mixez légèrement 40 g de flocons d’avoine et mettez les dans un saladier.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients : 50 g de purée de noisette, 50 g d’eau, le sel, 30 g d’huile, 40 g de pépites de chocolat, 110 g de farine de petit épeautre et la levure chimique.
  3. Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
  4. Préchauffez le four à 170 degrés.
  5. Prenez un morceau de pâte de la grosseur d’une noix, formez une petite boule et écrasez-là dans vos deux mains pour en faire un biscuit rond.
  6. Déposez le cookie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire à 170 degrés pour un four à chaleur tournante au deuxième niveau pendant 25 minutes.
Attendez qu’ils refroidissent avant de les croquer ! 💛

biscuits très fin aux pépites de chocolat

Recette mise à jour le 16/09/2024

 

Les infos et astuces de Gisou

  • La pâte est très sableuse et il est très difficile d’utiliser des emporte-pièces, c’est la raison pour laquelle j’utilise la paume de mes mains pour former les biscuits.
  • Si vous utilisez des petits flocons d’avoine, il n’est pas nécessaire de les mixer.
  • Dans cette recette, j’utilise de l’huile végétale neutre, comme l’huile de pépin de raisin. Ce type d’huile a un goût léger qui ne masque pas les saveurs des autres ingrédients.
  • D’autres huiles neutres, comme l’huile de tournesol ou de colza raffinée, peuvent également être utilisées. Évitez les huiles au goût prononcé, comme l’huile d’olive extra vierge, qui pourraient modifier le goût des biscuits.
  • Ces cookies se conservent dans une boite métallique dont le fond a été recouvert d’un papier absorbant (par exemple une feuille d’essuie-tout).
Cookies très fins aux pépites de Chocolat
Étiqueté avec :                    

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *