petits gâteaux chocolat noix de coco

Sans œuf – Sans beurre

Ces petits gâteaux très gourmands ont comme ingrédient principal la noix de coco sous toutes ses formes : en lait, en sucre et en poudre ! J’ai découvert cette recette sur le blog de Sibylle « Z’oeufs peux pas ! »

 


Préparation : 15 min
Cuisson :  25 min

Ingrédients

 

  • 130 g de farine de blé T 55
  • 150 g de lait de coco en boîte
  • 40 g de sucre de noix de coco
  • 50 g d’huile de pépin de raisin
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 40 g de noix de coco en poudre (râpée)
  • ½ sachet de levure chimique

 

Fruit noix de coco

 

Préchauffez le four à 180 degrés.

  1. Ouvrez votre boîte de lait de noix de coco sans la secouer, afin de récupérer uniquement la partie blanche et ferme qui se trouve en haut de la boîte.
  2. Mélangez dans un saladier avec le sucre de noix de coco pour obtenir la texture d’une crème.
  3. Incorporez l’huile végétale.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients : 130 g de farine de blé, 60 g de pépites de chocolat, 40 g de noix de coco en poudre et le demi sachet de levure chimique. Mélangez bien.
  5. À l’aide d’une cuillère à glace, prélevez l’équivalence d’une boule et versez dans un petit moule en silicone (vous pouvez utiliser des moules à muffins).
  6. Faites cuire à 180 degrés au 2ème niveau, chaleur tournante pour un four électrique, pendant 25 minutes.

 

petits gâteaux chocolat noix de coco

 

Les infos et astuces de Gisou

  • Vous pouvez remplacer l’huile de pépin de raisin par une huile végétale au goût neutre.
  • Lorsque vous ouvrez une boîte de lait de coco, il y a souvent une partie liquide et une partie épaisse (cela peut varier selon les marques et la température).
  • Le lait de coco est fabriqué à partir de noix de coco râpée et d’eau. Les deux éléments peuvent se désolidariser et la matière grasse remonte en surface.
  • Le sucre de noix de coco se trouve dans les magasins biologiques et dans les grandes surfaces (rayon bio).
Petits gâteaux noix de Coco et Chocolat
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