Sans œuf – Sans beurre
Ces petits gâteaux très gourmands ont comme ingrédient principal la noix de coco sous toutes ses formes : en lait, en sucre et en poudre ! J’ai découvert cette recette sur le blog de Sibylle « Z’oeufs peux pas ! »
Ingrédients
- 130 g de farine de blé T 55
- 150 g de lait de coco en boîte
- 40 g de sucre de noix de coco
- 50 g d’huile de pépin de raisin
- 60 g de pépites de chocolat
- 40 g de noix de coco en poudre (râpée)
- ½ sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180 degrés.
- Ouvrez votre boîte de lait de noix de coco sans la secouer, afin de récupérer uniquement la partie blanche et ferme qui se trouve en haut de la boîte.
- Mélangez dans un saladier avec le sucre de noix de coco pour obtenir la texture d’une crème.
- Incorporez l’huile végétale.
- Ajoutez le reste des ingrédients : 130 g de farine de blé, 60 g de pépites de chocolat, 40 g de noix de coco en poudre et le demi sachet de levure chimique. Mélangez bien.
- À l’aide d’une cuillère à glace, prélevez l’équivalence d’une boule et versez dans un petit moule en silicone (vous pouvez utiliser des moules à muffins).
- Faites cuire à 180 degrés au 2ème niveau, chaleur tournante pour un four électrique, pendant 25 minutes.
Les infos et astuces de Gisou
- Vous pouvez remplacer l’huile de pépin de raisin par une huile végétale au goût neutre.
- Lorsque vous ouvrez une boîte de lait de coco, il y a souvent une partie liquide et une partie épaisse (cela peut varier selon les marques et la température).
- Le lait de coco est fabriqué à partir de noix de coco râpée et d’eau. Les deux éléments peuvent se désolidariser et la matière grasse remonte en surface.
- Le sucre de noix de coco se trouve dans les magasins biologiques et dans les grandes surfaces (rayon bio).
Petits gâteaux noix de Coco et Chocolat