muffins coeur fondant choco

Au sucre de fleur de coco

Cette recette a beaucoup de succès auprès des enfants. Les muffins sont moelleux et quel plaisir lorsque l’on croque de découvrir un chocolat fondant au milieu. Le sucre de noix de coco apporte un parfum et une saveur particulière à la pâte.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 7 muffins

 

  • 170 g de farine d’épeautre T 70
  •  50 g de sucre de noix de coco
  • ¾ d’un sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature (chèvre ou brebis)
  • 40 ml d’huile végétale neutre
  • 100 g de compote de pomme
  • Pâte à tartiner au chocolat

 

coeur en chocolat

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Il vous faut deux saladiers : un pour le mélange « sec » et l’autre pour le mélange « liquide ».
    Dans le premier saladier, mélangez les 2 œufs avec le yaourt et l’huile végétale.
    Ajoutez la compote de pomme.
  3. Dans le deuxième saladier, mélangez les 170 grammes de farine, 50 grammes de sucre de coco et la levure chimique.
  4. Versez le mélange liquide dans le mélange sec puis remuez  avec une fourchette.
  5. Mettez une grosse cuillère à soupe de pâte dans le moule à muffins (en silicone de préférence, afin d’éviter de beurrer), puis une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat puis recouvrir avec une autre cuillère à soupe de pâte.
  6.  Enfournez dans le four à 180 °C, niveau 2, chaleur tournante pour 20 minutes.

 

 

Muffins coeur fondant au chocolat

 

Infos et astuces

  • cuillere a glace A la place de la cuillère à soupe, je trouve très pratique d’utiliser une « cuillère à glace ».  Cela permet de faire un très bon dosage et la pâte ne reste pas collée au fond de la cuillère. Il faut environ deux petites « boules à glace » par muffins.
  • La durée de cuisson peut varier  d’un four à un autre et changer tout l’aspect et le goût de certaines recettes ! Le support utilisé pour la cuisson influence aussi la durée.
  • J’utilise de l’huile de pépin de raisin.
  • Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé T 65.

 

Muffins coeur fondant au Chocolat
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