biscuits sapin neige noix de coco

Biscuits de Noël

Des biscuits en forme de sapin qui créent une ambiance de Noël. Ils sont recouverts de flocons de neige en poudre de noix de coco. Les enfants et les parents pourront s’amuser à faire ensemble ces petits biscuits pendant la période des fêtes ! 🎄

 


Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min

Ingrédients pour environ 20 biscuits

Pour la pâte

  • 110 g de farine de blé T 55
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 40 ml d’eau
  • 50 g de sucre cassonade
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Pour la décoration

  • Miel liquide
  • Poudre de noix de coco

 

noix de coco coupée et feuille

Étape 1 : la pâte

Mélangez dans un saladier, la farine de blé, la farine de noix de coco, le sucre cassonade et une demie cuillère à café de levure chimique. Au centre mettez les deux jaunes d’œuf, l’huile et l’eau. Malaxez afin d’obtenir une boule de pâte.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2 : les biscuits

La pâte est très sableuse. Il faut l’étalez délicatement sur votre plan de travail fariné ou sur un tapis en silicone pour pâtisserie. Formez des biscuits en forme de sapin à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3 : la cuisson

Faites cuire les biscuits, au deuxième niveau à 180 degrés, chaleur tournante pendant environ 13 minutes. Surveillez la fin de cuisson, le contour des biscuits doit légèrement brunir.
Après cuisson laissez refroidir les petits sapins.

Étape 4  : la décoration

Lorsque les biscuits ont refroidi, versez un peu de poudre de noix de coco dans une petite assiette.
Appliquez une noisette de miel liquide au centre du sapin et répartissez-le sur toute la surface à l’aide d’un pinceau culinaire.
Pressez ensuite la surface enduite de miel sur la poudre de noix de coco en remuant doucement le biscuit pour qu’elle se répartisse sur tout le sapin.

Bon appétit et bonne fêtes !

Recette mise à jour le 30/11/2023

Les infos et astuces de Gisou

  • La farine de noix de coco rend la pâte très friable, il faut l’étaler très doucement en tournant dans plusieurs sens le rouleau à pâtisserie.
  • Vous pouvez variez les formes de biscuits sur le thème de Noël avec des étoiles, des rennes ….
  • J’ai fait un essai en mettant la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes en pensant mieux l’étaler mais cela n’a pas été une réussite ! La pâte était devenue très dure et se “cassait” quand j’ai essayé de l’étaler !!
Petits sapins enneigés à la noix de Coco
Étiqueté avec :    

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *