Actuellement dans les commerces on trouve toutes sortes de friandises très sucrées pour les enfants… et même pour les grands 😀 !

Bonbons dans un bocal transparent

Les rayons des biscuits, des gâteaux, des entremets, des produits laitiers… sont devenus ENORMES ! Il y en a tellement que l’on ne sait même pas lequel choisir. Mais la plupart sont des produits industriels chargés en sucres, en matières grasses, colorants, conservateurs…
Soucieuse d’un bon équilibre alimentaire, j’aime surfer sur internet à la recherche de recettes simples et légères. Je les teste, les modifie et parfois je fais mes propres recettes.

 

Maman d’une petite fille et d’un mari très gourmands, je suis constamment à la recherche de recettes qui associent à la fois le goût, la valeur nutritionnelle et le plaisir de se régaler. J’aime aussi réaliser des recettes pour faire plaisir à mes amies en tenant compte de leur régime alimentaire.

Je suis convaincue qu’il est possible de cuisiner un peu plus léger sans pour autant renoncer à la gourmandise.
J’aime tester différents ingrédients : les laits végétaux (en remplacement du lait de vache), les farines de riz, de pois chiche (pour des recettes sans gluten), l’agar-agar (à la place de la gélatine)…

La sélection des produits achetés est importante surtout lorsque l’on décide de mettre moins de matières grasses et de sucre. Pour faire ressortir la saveur d’une recette, il est préférable d’utiliser des produits de bonne qualité. J’achète très souvent des produits bio et des produits de saison que je trouve auprès de producteurs.

Bienvenue sur ce blog où vous trouverez une majorité de recettes sucrées, mais également quelques recettes salées et des articles culinaires.

 

Cerises et chocolat en coeur

 

Le bouton imprimante a été réalisé par mon mari. Vous avez plusieurs possibilités. Vous pouvez réduire ou augmenter la police de caractère, ainsi que les photos. Il est aussi possible de supprimer certaines images ou paragraphes.